>>>>Рестораны ассоциируются у пассажиров поездов с дороговизной, поэтому их надо заменить чем-то более демократичным. >>>>В связи с этим РЖД откажется от вагонов-ресторанов в поездах. Их заменят кафе или бистро. >>>>Однако при этом вагон-ресторан в своём привычном виде может сохраниться в ряде поездов — туристических и фирменных. >>>>- «Холдинг планирует разработать новую концепцию обслуживания в вагонах-ресторанах, а также дать им другое название, чтобы подчеркнуть смену формата. Это определённый тип питания. И мы хотели бы, чтобы в поездах это тоже можно было бы себе позволить», — комментирует генеральный директор «Российских железных дорог» О. Белозёров. >>>>Гендиректор РЖД пояснил, что пожелания пассажиров зависят от конкретного маршрута и длительности путешествия, и РЖД уже выработали определенную линейку по набору питания. >>>>В 2019 году «Российские железные дороги» продемонстрировали макет нового плацкартного вагона с модульным пространством — он похож на обычный плацкартный, однако внутреннее пространство подверглось реорганизации. >>>>У каждого пассажира в плацкарте будет свой собственный раскладной стол с подстаканниками, розетка и шторки. >>>>Видимо, новая концепция организации пассажирских мест заключалась в том, чтобы сделать их более индивидуальными и обособленными – по образу и подобию купе. Стены в новых плацкартных вагонах выполнены в светлых тонах, а полки – в бежевых. >>>>Количество пассажирских мест осталось традиционным: 54 человека.