С 26 ноября по 23 декабря 2024года на образовательной платформе Учи.ру пройдёт онлайн-олимпиада «Безопасный интернет» |
18.12.2024 18:19:14
Олимпиада проводится в онлайн-формате для учеников 1–11 классов всех регионов Российской Федерации. Для участия достаточно иметь компьютер или планшет с современным браузером и выходом в Интернет. Участие бесплатное. Ребёнок может пройти олимпиаду как в школе, так и дома. Необходима регистрация ученика на платформе либо родителем, либо учителем – непосредственно на сайте олимпиады: https://safenet.uchi.ru Олимпиада направлена на повышение цифровой грамотности учеников 1–11 классов. Соревнование помогает в игровом формате изучить правила поведения в сети через моделирование реальных ситуаций, с которыми могут сталкиваться школьники. Также они узнают, как обезопасить себя от мошенников при использовании смартфона и компьютера. С более подробной информацией об участии в Олимпиаде можно ознакомиться по ссылке: https://cloud.nationalpriority.ru/sh/XYY а также перейдя по QR-коду: ![]() |
Российский экспортный центр и Чеченская Республика объединяют усилия для развития экспорта |
17.12.2024 17:18:11
![]() Российский экспортный центр (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) и Правительство Чеченской Республики подписали соглашение о сотрудничестве в сфере информационного взаимодействия. Договоренности направлены на поддержку и развитие экспортной деятельности чеченских компаний. Это соглашение обеспечит беспрепятственный доступ экспортеров к необходимым сервисам и услугам как на федеральном, так и на региональном уровне. Благодаря интеграции информационных систем РЭЦ и Чеченской Республики местные предприятия получат удобный доступ к широкому спектру инструментов поддержки экспорта. Информация о всех видах мер поддержки и услугах будет размещена на цифровой платформе «Мой экспорт» и на сайте Центра поддержки экспорта Чеченской Республики, открытый в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал Президент Владимир Путин. Среди сервисов платформы «Мой экспорт» — Единый каталог услуг. Он содержит почти 600 мер поддержки от различных организаций: государственных и региональных органов власти, институтов развития и финансовых организаций. и др. «Благодаря интеграции информационных систем, чеченские компании получат удобный доступ к комплексной поддержке экспорта, включающей образовательные программы, компенсацию участия в международных мероприятиях, помощь в поиске зарубежных партнеров и организации логистики. Это значительно упростит выход местных предприятий на глобальные рынки», — прокомментировал директор по развитию партнерской инфраструктуры и нефинансовых продуктов Российского экспортного центра Артур Завьялов. «Наши компании стремятся к расширению своего международного присутствия. Мы не ограничиваемся экспортом в страны ближнего зарубежья, а активно развиваем сотрудничество с партнерами в различных регионах мира, включая Китай, Турцию, Египет и другие страны. Современные инструменты для развития экспортной деятельности станут ценным ресурсом в этой работе», — выразил уверенность руководитель Центра поддержки экспорта Адам Сапарбиев. Цифровая платформа «Мой экспорт» предоставляет онлайн-доступ к государственным и бизнес-сервисам, сопровождающим выход компаний на экспорт. Сервисы платформы обеспечивают решение основных задач на каждом этапе экспортного цикла. «Мой экспорт» является одним из фокусов национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который направлен на увеличение экспорта несырьевых неэнергетических товаров. АО «Российский экспортный центр» (Группа РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого неэнергетического экспорта, который оказывает компаниям всех отраслей финансовую и нефинансовую помощь на всех этапах выхода на внешние рынки, в том числе в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В Группу РЭЦ также входят Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта». АО «Российский экспортный центр» |
Нет кибербуллингу: как защитить себя и своего ребенка в интернете |
05.12.2024 11:48:11
В рамках проекта «Перезвони сам» прошел вебинар на тему «Нет кибербуллингу: как защитить себя и своего ребенка в интернете».
На вебинаре эксперты ГУ МВД России по г. Москве, заместитель директора Департамента обеспечения кибербезопасности Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, а также представители иных ведомств рассказали, что такое кибербуллинг и его разновидности, поделились статистикой самых распространенных ошибок, которые совершают подростки в интернете и какие негативные последствия могут последовать в реальной жизни. Меры предосторожности, которые необходимо предпринять при общении в сети «Интернет» и о том, как по признакам можно определить, что ребенок/подросток/взрослый стал жертвой кибербуллинга. Поделились практическими советами, как обезопасить себя и своего ребенка в интернете.
Для того, чтобы принять участие в вебинаре в очном формате, необходимо пройти по ссылке https://sam.mos.ru/#webinars и в разделе «Наши мероприятия» нажать на кнопку «Записаться на очный семинар» и заполнить открывшуюся форму регистрации. В случае если вы хотите посмотреть трансляцию мероприятия, то нажмите на кнопку «Посмотреть трансляцию в VK» в день мероприятия.
|
Онлайн-знакомство с подвохом. Как распознать мошенника? |
05.12.2024 10:48:11
Онлайн-знакомства – это популярный способ знакомиться и общаться с людьми через интернет. Однако, существуют определенные риски мошенничества, связанные с этим процессом, такие как создание фейковых профилей, кража личных данных, финансовые потери и эмоциональное мошенничество.
|
Мошенничество при приеме на работу: как избежать обмана |
05.12.2024 10:44:11
На вебинаре представители Департамента совместно с ГУ МВД России по г. Москве и эксперты рынка труда расскажут, об исследованиях в рамках рассматриваемой темы, о многоуровневой проверке всей информации, публикуемой на популярной площадке по вопросам трудоустройства и поиска сотрудников. Какие уловки используют мошенники при публикации предложений о работе на сайтах вакансий. На какие условия не стоит соглашаться при трудоустройстве на работу. Последствия и риски для работника в случае обмана при приеме на работу, а также советы и способы защиты от мошеннических схем.
Эксперты правоохранительных органов не оставят без внимания реальные случаи мошенничества в данной сфере и поделятся приемами, которые используют мошенники чтобы невнимательные граждане попадались на «крючок».
Для того, чтобы принять участие в вебинаре в очном формате, необходимо пройти по ссылке https://sam.mos.ru/#webinars и в разделе «Наши мероприятия» нажать на кнопку «Записаться на очный семинар» и заполнить открывшуюся форму регистрации. В случае если вы хотите посмотреть трансляцию мероприятия, то нажмите на кнопку «Посмотреть трансляцию в VK» в день мероприятия.
|
Семинар на тему: «Благотворительность без обмана. Как не перевести свои деньги мошенникам?» |
05.12.2024 10:40:11
В рамках проекта «Перезвони сам» 19 ноября 2024 года будет подведен семинар на тему: «Благотворительность без обмана. Как не перевести свои деньги мошенникам?». Поговорим о безопасности благотворительных пожертвований. Эксперты расскажут о том, как мошенники наносят ущерб не только жертвователям (благотворителям) но и благотворительным организациям, подрывая доверие к ним. Разумеется, все рассказанные схемы ни в коем случае не поддерживают тезис «в благотворительности сплошной обман». Есть прозрачные и честные фонды, есть проверенные и опытные частные сборщики, о которых мы так же расскажем.
|