Министерство транспорта, связи и цифрового развития Чеченской республики

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Октября 2024

В рамках реализации мероприятий Национального проекта «Жилье и городская среда» и Национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» Минстроем России реализуется ведомственный проект цифровизации городского хозяйства «Умный город»
30.10.2024 17:20:12

За время реализации проекта «Умный город» более 200 городов из 48 субъектов Российской Федерации приняли решения, способствующие реализации приоритетной задачи создания комфортных условий для жизни граждан страны.

Совместно с «Народным фронтом» в рамках проекта Все для Победы!» Минстрой России реализует акцию-сбор «Умный город».

При активном участии субъектов Российской Федерации восстанавливаются и строятся объекты жилищного фонда, социальные объекты, объекты коммунальной службы и транспортной инфраструктуры. Особое внимание для возвращения населения к мирной жизни уделяется улучшению жилищных условий.

Субъекты Российской Федерации осуществляют системную работу по поддержке военнослужащих, их семей. При этом силовые подразделения ДНР и ЛНР, участвующие в боевых действиях на протяжении 8 лет, нуждаются в общей дополнительной поддержке.

Сбор «Умный город» проводиться по трём основным направлениям:

- сбор средств на закупку квадрокоптеров, тепловизоров, средств связи, бронежилетов, защитных шлемов, генераторов, компьютерной техники, индивидуальных тактических аптечек, мягких носилок, спальных мешков, рюкзаков, средств обогрева, комплектов вещей, маскировочных сетей;

- передача новым субъектам Российской Федерации программного обеспечения и оборудования для реализации проектов «Умный город»;

- писем со словами поддержки военнослужащим.

Срок проведения Сбора «Умный город» до 10 декабря 2024 года.

 


Чеченская Республика занимает первое место среди субъектов СКФО по реализации национальных проектов
30.10.2024 17:00:12

Об этом заявил Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Яковлевич Чайка в ходе совещания с регионами, прошедшим в формате видеоконференцсвязи.

Чеченскую Республику на совещании представляли заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики-министр экономического и территориального развития Чеченской Республики Рустам Русланович Шаптукаев и руководители профильных органов власти региона.

Как известно, Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым уделяется пристальное внимание реализации в республике всех мероприятий в соответствии с каждым национальным проектом, что способствовало достижению высоких показателей в данной работе.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы по реализации национальных проектов в 2024 г., также было акцентировано внимание на подготовке региональных проектов в рамках новых национальных проектов до 2030 года в СКФО; внедрению института системообразующих территориальных сетевых организаций в субъекте.

В 2024 году на территории Чеченской Республики реализуются 47 региональных проектов, входящих в состав 14 национальных проектов. В рамках реализации региональных проектов в 2024 г. запланировано проведение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и благоустройству 153 объектов.

Общее количество показателей, определенных действующими соглашениями о реализации региональных проектов на территории Чеченской Республики, заключенных между руководителями федеральных и соответствующих региональных проектов, составляет – 148.

При этом в 2024 г. в рамках реализации региональных проектов входящих в состав национальных проектов предусмотрено выполнение мероприятий, направленных на достижение 139 показателей, из которых 100 показателей достигнуты на 100%.

Примечательно, что в их числе и показатели в рамках реализации национальных проектов - «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда» ответственным исполнителем которых является Минэкономтерразвития ЧР; «Здравоохранение»; «Жилье и городская среда»; «Экология»; «Демография»; «Цифровая экономика»; «Безопасные и качественные автомобильные дороги»; «Образование»; «Культура».

Дала т1аьхье беркате йойла вай!

 


Календарь предпринимателя на ноябрь 2024 года
29.10.2024 15:20:43

Ноябрь для предпринимателя относительно спокойный месяц. Квартальные отчеты позади, а из обязательных текущих – только ежемесячные. Этот месяц позволяет без суеты запланировать важные дела на конец года, а Календарь предпринимателя от Корпорации МСП поможет сориентироваться и не забыть о сроках сдачи основных отчетов, уплаты налогов и взносов.

До 1 ноября организации и ИП с сотрудниками могут подать заявление в СФР на скидки по взносам «на травматизм» в 2025 году.

До 5 ноября организации и ИП с сотрудниками направляют уведомление по НДФЛ за сотрудников с 23 по 31 октября и уплачивают его (если в этот период были выплаты).

До 15 ноября организации и ИП с сотрудниками уплачивают страховые взносы в СФР «на травматизм» за октябрь.

До 20 ноября импортеры товаров из стран ЕАЭС уплачивают косвенные налоги и сдают декларацию за октябрь.

До 25 ноября

* организации и ИП с сотрудниками представляют в налоговую:

- уведомление о суммах страховых взносов за октябрь и НДФЛ за период с 1 по 22 ноября;

- персонифицированные сведения о физлицах за октябрь;

* производители подакцизных товаров сдают декларацию по акцизам;

* организации и ИП на АвтоУСН, уплачивают налог за октябрь;

* организации на ОСН, которые перешли на уплату налога по фактической прибыли, сдают декларацию за октябрь.

До 28 ноября

* самозанятые уплачивают НПД за октябрь;

* организации и ИП с сотрудниками уплачивают страховые взносы в налоговую инспекцию за октябрь и НДФЛ за период с 1 по 22 ноября;

* организации на ОСН уплачивают аванс по налогу на прибыль (если не уплачиваете только квартальные авансы по п. 3 ст. 286 НК);

* организации и ИП на ОСН и ЕСХН уплачивают НДС (если не используете освобождение по п. 1 ст. 145 НК);

* производители подакцизных товаров уплачивают акцизы.

До 30 ноября образовательные и медицинские организации вправе подать заявление на обнуление налога на прибыль по статье 284.1 НК.

Напомним, ИП, самозанятым и КФХ стоит подготовиться к уплате до 1 декабря имущественных налогов (транспортного, земельного и на имущество физических лиц).

Не пропустить отчетные, платежные и другие важные даты поможет интерактивный Календарь предпринимателя на Цифровой платформе МСП.РФ. Сервис можно настроить под свой бизнес, и он сам сформирует события в нужные даты и пришлет напоминания на электронную почту. Цифровая платформа создана и развивается в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного Президентом Владимиром Путиным.

В данном материале нет информации о нетипичных для малого бизнеса событиях, таких как налоги на игорный бизнес и добычу ископаемых, сборы, плата за воздействие на окружающую среду и т.п.


 


Международный форум гражданского участия #МЫВМЕСТЕ 2024
22.10.2024 15:20:43

В период с 4 по 8 декабря 2024 года в Центральном выставочном зале «Манеж» города Москвы состоится Международный форум гражданского участия #МЫВМЕСТЕ с вручением Международной премии за вклад в развитие гражданского общества и решение социальных проблем #МЫВМЕСТЕ (далее – Форум), который соберет более 10 000 участников со всех субъектов Российской Федерации.

Участниками Форума станут: руководители и представители добровольческих организаций, включая ресурсные центры добровольчества, Добро.Центры и штабы #МЫВМЕСТЕ; представители образовательных организаций программы «Обучение служением»; сотрудники государственных учреждений, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и муниципальных образований; участники, финалисты и амбассадоры Международной премии #МЫВМЕСТЕ; представители бизнес-сообщества и социальные предприниматели.

Регистрация на Форум проходит в единой информационной системе в сфере добровольчества (волонтерства) «ДОБРО.РФ» и продлится до 4 ноября 2024 года включительно по ссылке: dobro.ru/event/10844445
 


30 октября на площадке ФРИИ состоится Премия «Спринт в будущее - код успеха»
17.10.2024 15:20:43

Фонд развития интернет-инициатив назовет лучшие ИТ-проекты за всю историю акселератора Спринт.

30 октября на площадке ФРИИ состоится главное событие этой осени в сфере информационных технологий: премия «Спринт в будущее — код успеха» - награды в сфере информационных технологий, учрежденная ФРИИ для выпускников акселератора Спринт.

Фонд назовет самый активный регион-участник акселератора Спринт, а также лучшие ИТ-проекты среди выпускников программы в десяти номинациях: «Инновационный контент», «Координатор виртуального взаимодействия», «Кибер помощник», «Знаток продвижения», «Катализатор бизнеса отраслевое решение», «Катализатор бизнеса - универсальное решение», «Мастер маркетплейсов», «Социально значимый проект», «Альтернативный прорыв», «Специальная номинация ФРИИ».

Вручать премию будут представители Минцифры России, АНО «ИРИ», компаний: ВК, ПАО «Ростелеком», ПАО «Сбербанк», «Газпроммедиа» и другие.
Мероприятие объединит более 200 выпускников акселератора Спринт, ИТ-предпринимателей, инвесторов, представителей корпораций и институтов развития. Гостей ждет битва историй успеха выпускников акселератора Спринт, интерактивные экспозиции с элементами дополненной реальности и активный нетворкинг.

В мероприятии примут участие директор ФРИИ Кирилл Варламов, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Сергей Кучушев, генеральный директор АНО «ИРИ» Алексей Гореславский, старший вице-президент по инвестициям и развитию бизнеса ВК Александр Айвазов, старший вице-президент, руководитель блока «Технологии» ПАО «Сбербанк» Кирилл Меньшов, генеральный директор ПАО «ВымпелКом»
Сергей Анохин, вице-президент, директор по развитию бизнеса «Ростелекома» Алексей Шамайко, генеральный директор «ГПМ Цифровые инновации» Дмитрий Чуркин, председатель совета по инвестициям Совета ФРИИ Азат Газизов, заместитель председателя комитета Государственной думы ФС РФ no информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин, заместитель директора по образовательным и акселерационным программам ФРИИ Дмитрий Калаев.


 


Анонс о проведении Региональной премии за вклад в развитие добровольчества (волонтерства) в Чеченской Республике
10.10.2024 16:10:11

В период с 7 по 18 октября 2024 года на территории Чеченской Республики проходит прием заявок на участие в Региональной премии за вклад в развитие добровольчества (волонтерства) в Чеченской Республике.

Целью Премии является поддержка и развитие добровольческой (волонтерской) деятельности на территории Чеченской Республики, а также систематизация положительного опыта волонтерской практики.

К участию в мероприятии приглашаются граждане старше 16 лет, проживающие на территории Чеченской Республики, участвующее в добровольческой (волонтерской) деятельности – авторы социальных проектов, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни.

Для участия в Премии необходимо в срок до 18 октября 2024 года подать заявку по ссылке https://forms.gle/5nDphG9TcPbiakqP7.

С более подробной информацией можно ознакомиться в регламенте и по номеру +7 928 647-11-01.

Организатором Премии является Ресурсный центр поддержки добровольчества Чеченской Республики «Вэй волонтер» совместно с Министерством Чеченской Республики по делам молодежи.

 


Минтранссвязи ЧР развивает транспортный комплекс республики
04.10.2024 16:30:11

Министерство транспорта, связи и цифрового развития Чеченской Республики активно реализует Указ Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, который направлен на обновление парка подвижного состава транспортных предприятий региона.

В рамках этой инициативы в текущем году регион принял участие в инвестиционном проекте «Приобретение подвижного состава наземного общественного пассажирского транспорта для последующей передачи в лизинг», который осуществляется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Благодаря участию в этом проекте, на условиях лизинга нами было приобретено 35 автобусов средней вместимости марок ПАЗ Ситимакс 9 и Вектор Некст. Эти современные транспортные средства не только улучшат уровень комфорта и безопасности пассажирских перевозок, но и, благодаря своей конструктивной особенности, сделают транспортные услуги более доступными для людей с ограниченными физическими возможностями.

Кроме того, для удовлетворения растущего спроса на пассажирские перевозки легковыми такси, было приобретено 50 автомобилей марки Лада Гранта.

Передачу автомобилей приурочили ко Дню города Грозный, что стало значимым событием для жителей и гостей столицы.



 




/div