Министерство транспорта, связи и цифрового развития Чеченской республики

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сентября 2024

В г. Ташкенте (Республика Узбекистан) состоится первый Международный форум электронной торговли и ритейла «Central Asia Retail Week»
27.09.2024 17:40:11

16 – 17 октября 2024 года в г. Ташкенте (Республика Узбекистан) состоится первый Международный форум электронной торговли и ритейла «Central Asia Retail Week», который объединит на одной площадке лидеров розничной торговли Центральной Азии и России.

Деловая программа Форума «Central Asia Retail Week» будет разделена на тематические блоки: потребительские тренды, трансформация рынка ритейла, государственное регулирование, платежные системы и криптовалюты, электронная коммерция, логистика и фулфилмент, маркетинг, HR, финтех, технологические решения в ритейле, программы лояльности и факторинг. В числе стран-участниц Форума: Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Казахстан, Армения, Беларусь и Азербайджан.

Место проведения: Республика Узбекистан, г. Ташкент, ул. Шахрисабз, д. 2, отель InterContinental. Программа мероприятия формируется и обновляется на официальном сайте: www.retailweek.uz.

 


 


В г. Москве состоится ежегодный Международный форум электронной коммерции и ритейла «ECOM Retail Week»
27.09.2024 15:57:15

8–9 октября 2024 года в г. Москве состоится ежегодный Международный форум электронной коммерции и ритейла «ECOM Retail Week», посвящённый сфере электронной торговли и дальнейших перспективах её развития.

Форум «ECOM Retail Week» ежегодно собирает на одной площадке лидеров и экспертов российского рынка e-commerce, представителей федерального и регионального ритейла, маркетплейсов, ведущих отраслевых бизнес-ассоциаций, поставщиков потребительской продукции и решений для бизнеса, консалтинговых компаний, регуляторов в сфере потребительского рынка. Архитектура деловой программы Форума опубликована на официальном сайте: www.ecomretailweek.ru.

Место проведения: г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 12, Центр международной торговли, Конгресс-центр, подъезд 4.


 


Стартовала онлайн-олимпиада «Безопасные дороги»
26.09.2024 10:50:15

С 24 сентября по 27 октября в пятый раз пройдет всероссийская онлайн-олимпиада «Безопасные дороги». Онлайн-состязание проверяет и помогает повысить дорожную грамотность учеников 1-9 классов. Организаторами олимпиады выступают Минтранс России, Госавтоинспекция МВД России, Учи.ру и АНО «Национальные приоритеты» при поддержке Минпросвещения России и национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«Безопасность детей один из наших главных приоритетов. В этом направлении по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» ведем комплексную работу по обновлению маршрутов к школам и другим образовательным учреждениям по всей стране, при этом многое уже сделано. Также особое внимание уделяем просветительским мероприятиям, которые направлены на повышение уровня знаний о дорожном движении и поведении на дорогах. В том числе в рамках нацпроекта ежегодно проводится всероссийская онлайн-олимпиада «Безопасные дороги», где школьники могут закрепить свои знания ПДД. За четыре года проверили свою дорожную грамотность более 15 миллионов участников», – сообщил заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

Для профилактики детского дорожно-транспортного травматизма Госавтоинспекция проводит различные мероприятия, направленные на повышение осведомленности детей о правилах поведения на дорогах.

«Правовое информирование детей по тематике безопасности дорожного движения, привитие им навыков безопасного поведения на дорогах – приоритетное направление деятельности Госавтоинспекции, которое осуществляется во взаимодействии с органами образования. С учетом анализа причин детского дорожно-транспортного травматизма подбираются формы и методы профилактической работы. Задания онлайн-олимпиады, позволяют ее участникам в интерактивной форме проверить свои знания и получить новые
по основам правил дорожного движения. В олимпиаде предусмотрена возможность участия неограниченного количества детей, педагогов и родителей. Самая важная задача олимпиады – снижение детской смертности в результате дорожно-транспортных происшествий», – отметил начальник Госавтоинспекции МВД России генерал-лейтенант полиции Михаил Черников.

Повысить безопасность дорожного движения помогают не только знания ПДД, но и хорошие дороги. За пять лет реализации нацпроекта отремонтировано свыше 4 тыс. участков дорог, ведущих к образовательным и досуговым учреждениям. Эта работа продолжается и в этом году.

«При формировании перечня объектов нацпроекта «Безопасные качественные дороги» школьные маршруты – всегда в приоритете. В этом году благодаря нацпроекту мы планируем привести к нормативу 920 таких объектов общей протяженностью 3,1 тыс. км. Это улицы в населенных пунктах, а также участки региональных и межмуниципальных автомобильных дорог, по которым курсируют школьные автобусы», – прокомментировал руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков.

Участие в Олимпиаде проходит на безвозмездной основе на образовательной платформе Учи.ру. Для прохождения заданий необходимо зарегистрироваться на онлайн-платформе и из личного кабинета перейти на страницу олимпиады. Выполнять задания можно в домашних условиях при участии родителей.

В заданиях олимпиады делается акцент на навыках безопасного поведения как на пешеходных переходах и в транспорте, так и при использовании средств индивидуальной мобильности - в прошлом году эти темы оказались самыми сложными для школьников.

«Результаты нашего исследования показали, что безопасность детей на дорогах вызывает значительное беспокойство у родителей. Так, 76% семей считают, что необходимо чаще рассказывать детям о правилах дорожного движения в школах, а 95% особенно волнует безопасность на велосипедах и самокатах», – отмечает Илона Абаншина, руководитель регионального развития Учи.ру.

Больше информации об Олимпиаде:

на сайте национальныепроекты.рф

по ссылке https://cloud.nationalpriority.ru/sh/XRn

 


Упрощенный порядок действий граждан, самостоятельно покинувших территории, с которых осуществляются эвакуационные мероприятия

Упрощенный порядок действий граждан, самостоятельно покинувших территории, с которых осуществляются эвакуационные мероприятия, для последующего размещения в пунктах временного размещения и питания других субъектов Российской Федерации, а также действий должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций, по выполнению мероприятий с указанной категорией граждан

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий порядок разработан для граждан, самостоятельно покинувших территории, с которых осуществляются эвакуационные мероприятия, для последующего размещения в пунктах временного размещения и питания (далее – ПВР) других субъектов Российской Федерации, а также для организации взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления (далее – органы власти) и организаций, осуществляющих работу с указанной категорией граждан.

1.2. Настоящий порядок определяет:

действия граждан, самостоятельно покинувших территории, с которых осуществляются эвакуационные мероприятия, для последующего размещения в ПВР других субъектов Российской Федерации;

действия должностных лиц органов власти и организаций,

по выполнению мероприятий с гражданами, самостоятельно покинувшими территории, с которых осуществляются эвакуационные мероприятия.

1.3. Органам власти и организациям при решении вопросов организации первоочередного жизнеобеспечения населения в чрезвычайных ситуациях и работы ПВР необходимо руководствоваться «Методическими рекомендациями по организации первоочередного жизнеобеспечения населения в чрезвычайных ситуациях и работы пунктов временного размещения пострадавшего населения», разработанными МЧС России.

II. ДЕЙСТВИЯ ГРАЖДАН, САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОКИНУВШИХ ТЕРРИТОРИИ, С КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ ЭВАКУАЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ, ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕГО РАЗМЕЩЕНИЯ В ПВР ДРУГИХ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

2.1. Гражданам, самостоятельно покинувшим территории, с которых осуществляются эвакуационные мероприятия, рекомендуется при себе иметь:

- личные документы (паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, страховой медицинский полис, документы

об образовании, трудовую книжку, свидетельство о регистрации транспортного средства, водительское удостоверение и т.д.);

- финансовые средства;

- медицинскую аптечку;

- запас продовольствия и воды;

- предметы личной гигиены;

- личные вещи.

2.2. Граждане, изъявившие желание самостоятельно покинуть территории, с которых осуществляются эвакуационные мероприятия, необходимо обратиться в администрацию соответствующего органа местного самоуправления лично или по телефону «112», или в любой ПВР своего субъекта Российской Федерации для:

- постановки на учет граждан, изъявивших желание на убытие в другие субъекты Российской Федерации (с указанием способа убытия);

- доведения планируемого места нахождения на территории другого субъекта Российской Федерации;

- размещения (при необходимости) в ПВР своего субъекта Российской Федерации до получения информации о возможности убытия в другой субъект Российской Федерации;

- получения информации о ПВР (адрес места расположения, контактных данных должностных лиц), развернутого на территории другого субъекта Российской Федерации и готового к размещению;

- получения справки органа местного самоуправления, подтверждающую проживание на соответствующей территории (при необходимости);

- оформления необходимых заявок для восстановления утраченных документов (при необходимости).

2.3. Гражданам, самостоятельно покинувшим территории, с которых осуществляются эвакуационные мероприятия, и не прошедшим регистрацию в администрации органа местного самоуправления или в ПВР своего субъекта Российской Федерации, по прибытии на территорию другого субъекта Российской Федерации необходимо:

- обратиться по телефону «горячей линии» соответствующего главного управления МЧС России по субъекту Российской Федерации

или в соответствующую администрацию органа местного самоуправления, или в исполнительный орган другого субъекта Российской Федерации, осуществляющий мероприятия по размещению граждан в ПВР, для получения информации о ПВР (адрес места расположения, контактных данных должностных лиц), развернутом на территории другого субъекта Российской Федерации и готовом к размещению, например:

для жителей Курской области 112 или 84712723003 – телефон «горячей линии» Главного управления МЧС России по Курской области;

для жителей Белгородской области 112 или 84722399999 – телефон «горячей линии» Главного управления МЧС России по Белгородской области;

- прибыть в указанный ПВР для размещения (при себе необходимо иметь паспорт, свидетельство о рождении или справку от органа местного самоуправления о подтверждении проживания), регистрации по месту пребывания и оформления необходимых заявок для восстановления утраченных документов (при необходимости).

III. ДЕЙСТВИЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ОРГАНОВ ВЛАСТИ И ОРГАНИЗАЦИЙ, ПО ВЫПОЛНЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ С ГРАЖДАНАМИ, САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОКИНУВШИМИ ТЕРРИТОРИИ, С КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ ЭВАКУАЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

3.1. Администрация ПВР своего субъекта Российской Федерации при обращении граждан, изъявивших желание самостоятельно убыть в другие субъекты Российской Федерации:

производит регистрацию прибывших граждан;

оформляет списки граждан, изъявивших желание на убытие в другие субъекты Российской Федерации (с указанием способа убытия), направляет указанные списки в администрацию соответствующего органа местного самоуправления и в исполнительный орган своего субъекта Российской Федерации, осуществляющий мероприятия по размещению граждан в ПВР;

предоставляет гражданам возможность размещения в ПВР до убытия в другой субъект Российской Федерации;

оказывает (при необходимости) первую или медицинскую помощь;

оказывает помощь (при необходимости) в получении справки органа местного самоуправления, подтверждающей проживание на соответствующей территории;

при получении информации от соответствующего органа местного самоуправления или исполнительного органа своего субъекта Российской Федерации, осуществляющего мероприятия по размещению граждан в ПВР, доводит информацию о ПВР (адрес места расположения, контактные данные должностных лиц администрации ПВР), развернутых на территориях других субъектов Российской Федерации и готовых к размещению.

3.2. Администрация соответствующего органа местного самоуправления своего субъекта Российской Федерации при обращении граждан, изъявивших желание самостоятельно убыть в другие субъекты Российской Федерации:

производит регистрацию прибывших граждан;

оформляет списки граждан, изъявивших желание на убытие в другие субъекты Российской Федерации (с указанием способа убытия), направляет указанные списки в исполнительный орган своего субъекта Российской Федерации, осуществляющий мероприятия по размещению граждан в ПВР;

направляет (при необходимости) граждан для размещения в ПВР своего субъекта Российской Федерации до их убытия в другой субъект Российской Федерации;

доводит информацию о ПВР (адрес места расположения, контактные данные должностных лиц администрации ПВР), развернутых на территориях других субъектов Российской Федерации и готовых к размещению;

при необходимости выдает справку, подтверждающую проживание на соответствующей территории.

3.3. Исполнительный орган своего субъекта Российской Федерации, осуществляющий мероприятия по размещению граждан в ПВР:

вносит сведения в список граждан, убывающих в ПВР других субъектов Российской Федерации, и направляет сведения в соответствующее главное управление МЧС России по субъекту Российской Федерации и другие заинтересованные территориальные органы федеральных органов исполнительной власти;

во взаимодействии с исполнительными органами других субъектов Российской Федерации уточняет наличие ПВР, развернутых на территориях других субъектов Российской Федерации, количество свободных мест в ПВР, адреса ПВР, контактные данные должностных лиц, ответственных за размещение;

представляет полученные сведения в администрацию соответствующего органа местного самоуправления и (или) в администрацию ПВР своего субъекта Российской Федерации (где находятся граждане, изъявившие желание на убытие в другие субъекты Российской Федерации);

направляет в исполнительный орган другого субъекта Российской Федерации, осуществляющий мероприятия по размещению граждан в ПВР, информацию о гражданах, изъявивших желание самостоятельно убыть в другие субъекты Российской Федерации.

3.4. Администрация ПВР, развернутых на территориях других субъектов Российской Федерации при прибытии граждан, самостоятельно покинувших территории, с которых осуществляются эвакуационные мероприятия:

уточняет место регистрации граждан по паспортным данным или иным документам, удостоверяющим личность, или по справке органа местного самоуправления, подтверждающей проживание на соответствующей территории;

принимает решение о размещении граждан в ПВР по согласованию с исполнительным органом своего субъекта Российской Федерации, осуществляющим мероприятия по размещению граждан в ПВР, и (или) администрацией соответствующего муниципального образования;

организует оказание (при необходимости) первой или медицинской помощи;

определяет место стоянки личного автотранспорта граждан;

оказывает помощь в направлении детей в образовательные организации (учреждения);

оказывает помощь (при необходимости) в решении социальных вопросов (оформление документов для получения социальных выплат пострадавшему населению, восстановление документов, направление граждан в социальные учреждения (дома престарелых, инвалидов, школы интернаты) и др.);

информирует органы внутренних дел о прибытии граждан в ПВР;

в день прибытия граждан в ПВР направляет в соответствующий орган местного самоуправления и исполнительный орган субъекта Российской Федерации, осуществляющего мероприятия по размещению граждан в ПВР, списки прибывшего населения. Списки должны содержать фамилию, имя, отчество, а также информацию о регистрации по месту жительства и (или) пребывания.

3.5. Администрация органа местного самоуправления соответствующего субъекта Российской Федерации при обращении граждан, прибывших самостоятельно с территорий, с которых осуществляются эвакуационные мероприятия:

регистрирует граждан, прибывших самостоятельно с территорий, с которых осуществляются эвакуационные мероприятия;

направляет сведения о гражданах, самостоятельно прибывших с территорий, с которых осуществляются эвакуационные мероприятия, в исполнительный орган своего субъекта Российской Федерации, осуществляющий мероприятия по размещению граждан в ПВР;

по согласованию с исполнительным органом соответствующего субъекта Российской Федерации, осуществляющим мероприятия по размещению граждан в ПВР, направляет граждан для размещения в ПВР, сообщая при этом адрес места расположения, контактные данные должностных лиц администрации ПВР;

оказывает помощь в направлении детей в образовательные организации (учреждения);

оказывает помощь (при необходимости) в решении социальных вопросов (оформление документов для получения социальных выплат пострадавшему населению, восстановление документов, направление граждан в социальные учреждения (дома престарелых, инвалидов, школы интернаты) и др.).

3.6. Исполнительный орган другого субъекта Российской Федерации, осуществляющий мероприятия по размещению граждан в ПВР, при получении информации о гражданах, прибывших самостоятельно с территорий, с которых осуществляются эвакуационные мероприятия:

вносит сведения в список граждан, прибывших самостоятельно с территорий, с которых осуществляются эвакуационные мероприятия, и направляет сведения в соответствующее главное управление МЧС России по субъекту Российской Федерации и другие заинтересованные территориальные органы федеральных органов исполнительной власти;

доводит до граждан, прибывших самостоятельно с территорий, с которых осуществляются эвакуационные мероприятия, наличие ПВР через соответствующий орган местного самоуправления, о готовых к приему ПВР, количество свободных мест в ПВР, адреса ПВР, контактные данные должностных лиц, ответственных за размещение;

участвует в оказании помощи в направлении детей в образовательные организации (учреждения);

участвует в оказании помощи (при необходимости) в решении социальных вопросов (оформление документов для получения социальных выплат пострадавшему населению, восстановление документов, направление граждан в социальные учреждения (дома престарелых, инвалидов, школы интернаты) и др.).

 


Приглашаем вас принять участие в опросе о господдержке в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Уважаемые предприниматели!

Приглашаем вас принять участие в опросе о господдержке в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Ваши ответы помогут нам узнать, насколько осведомлен бизнес о мерах государственной поддержки экспорта.

Полученные сведения мы сможем использовать в дальнейшей деятельности по продвижению возможностей для развития экспорта.

Для участия в опросе просьба перейти по ссылке:

https://forms.yandex.ru/u/66ceb2bf84227c28dcb6b35d/

 




/div