Министерство транспорта и связи Чеченской республики

Заседание Совета по региональной информатизации

30.11.2015 10:10:15

>>>>27 ноября 2015 в Москве состоялось заседание Совета по региональной информатизации Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности. В работе Совета приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти и 68 субъектов РФ: заместители губернаторов, ответственные за информатизацию в регионах, министры информатизации и связи, директора профильных департаментов. Участники обсудили использование современных информационно-коммуникационных (ИКТ) технологий для повышения эффективности работы органов государственной власти, а также основные направления координации информатизации на федеральном и региональном уровнях.От Чеченской Республики в мероприятии приняли участие министр транспорта и связи Чеченской Республики Черхигов Рамзан Саид-Эмиевич и первый заместитель министра Алсултанов Турпалали Ломалиевич.
>>>>Заседание открыл председатель Совета министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров. Он подробно рассказал о проектах, которые сегодня реализует министерство в сфере координации информатизации и смежных областях, находящихся в зоне ответственности ведомства. Это не только проекты по региональной информатизации, но и телекоммуникационные и ИТ-проекты, а также проекты, связанные с развитием электронного правительства и импортозамещением.
>>>>«Мы на своем уровне, а регионы на своем реализуем ряд задач, цель которых - сделать так, чтобы качество жизни наших граждан повышалось с каждым годом. В результате нашей слаженной работы мы рассчитываем на поступательный экономический рост в целом ряде отраслей», - сказал Николай Никифоров, обращаясь к участникам заседания.
>>>>Цели в области координации информатизации органов власти соответствуют задачам по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности, поставленным Президентом и Правительством РФ. Это повышение качества оказания государственных услуг за счет использования ИКТ, рост эффективности бюджетных расходов на ИКТ и переход на использование отечественного программного обеспечения и компьютерного оборудования.
>>>>Источник: Официальный сайт Минкомсвязи России (minsvyaz.ru)
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



text/javascript