Министерство транспорта и связи Чеченской республики

Совещание в Минтрансе с руководителями транспортных компаний

18.11.2015 16:40:00

Новости Чечня

Новости Чечня Новости Чечня Новости Чечня>>>>В министерстве транспорта и связи провели расширенное совещание с руководителями транспортных компаний, занимающихся перевозкой пассажиров в нашей республике. В работе совещания приняли участие Советник Главы ЧР Рустам Абазов, представитель Совета Безопасности ЧР Данилбек Алиев и УГИБДД МВД по ЧР, в лице полковника Адама Танталашева. Председательствовал заместитель Министра транспорта и связи ЧР Руслан Атаев.
>>>>Темой разговора с руководителями автобусных и таксопарков, в который раз стала безопасность на дорогах. В своем выступлении Рустам Абазов отметил, ту роль, которую играет ответственность на дороге каждого участника движения в жизни всего общества. В качестве примера он привел ДТП последних нескольких дней, где погибло, в одном случае 5 человек, в другом трое и четверо получили увечья. Он напомнил собравшимся, какое значение проблеме придает Глава республики Рамзан Кадыров. Процитировал слова Рамзана Ахматовича о том, что террорист и безответственный водитель равны, если по их вине гибнут люди.
>>>>Полковник Адам Танталашев привел статистику ДТП. В целом наблюдается устойчивая тенденция к снижению, как количества ДТП, так и числа в них погибших и раненных. Тем тревожнее на этом фоне случаи ДТП с гибелью такого количества людей.
>>>>Рустам Абазов призвал собравшихся быть крайне ответственными, внушить водительскому составу компаний к бдительности и благоразумии за рулем. Тем более, что они перевозят граждан, и в случае аварии рискуют жизнью большого количества людей. Были выслушаны пожелания руководителей компаний.
>>>>В завершении встречи был упомянут инцидент с молодыми людьми помышлявшими поджечь зиярт одного из уважаемых в республике Эвлия. Все собравшиеся сошлись во мнении, что подобное просто неслыханно и абсолютно недопустимо в нашем обществе. Напоследок, участники совещания договорились проводить подобные встречи регулярно, и предпринимать все зависящие от них усилия к снижению аварийности на дорогах Чеченской Республики.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



text/javascript