Министерство транспорта и связи Чеченской республики

Нулевые чтения Общественной Палаты Чеченской Республики и Общественного совета при Минтрансе ЧР в ОАО «Грозный-АВИА»
06.10.2015 10:15:12

>>>>В ОАО «Грозный-АВИА» под председательством Заместителя Председателя ОП ЧР, члена ОПРФ, председателя Общественного совета при Минтрансе ЧР Хаджимурадова М.М. и Генерального директора ОАО «Авиакомпания «Грозный-АВИА» Салгириева Х.Б. прошли нулевые чтения, связанные с обсуждением проекта Федерального закона, предполагающего разрешить авиакомпаниям продажу билетов сверх посадочных мест (овербукинг).
>>>>На встрече также присутствовали АльвиШахгириев (заместитель министра транспорта и связи ЧР), Дунаев Муса, Муртазалиев Ваха, АлхотовУмар, Муртазалиев Ислам, Мусаев Зелимхан (от Общественной палаты ЧР); сотрудники «Грозный-АВИА» –Ветерханов Зелимхан (заместитель генерального директора), Шимаев Тимур (начальник СОП), Касаев Леча (заместитель генерального директора по АБ), Шахгириев Турко (инженер по охране труда и ТБ), АлдамовУмар (заместитель командира эскадрильи), Курбанова Мадина (юрисконсульт), а также члены Общественного совета при Минтрансе ЧР.
>>>>Встречу открыл Хасан Салгириев, который призвал своих сотрудников принять участие в обсуждении проекта Закона и высказать свои мнения или возражения в отношении решения законодателей.
>>>>Магомед Хаджимурадов проинформировал присутствующих о том, что сама идея «нулевых чтений» связана с инициативой президента РФ В.В. Путина, который в июне 2014 года заявил о том, что принятие любого законопроекта должно предваряться его общественным обсуждением, с проведением соответствующей экспертной оценки. Далее он напомнил о том, что предметом нынешнего рассмотрения является проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», представил участников «нулевых чтений».
>>>>Х. Салгириев подчеркнул, что важную роль играет мнение специалистов самой отрасли, которую затрагивает упоминаемый законопроект
>>>>Принявшие активное участие в обсуждении сотрудники ОАО «Грозный-АВИА» Т. Шахгириев, Т. Шимаев, У. Алдамов, З. Ветерханов, М. Курбанова высказали общее мнение, что продажа лишних билетов на авиарейсы сверх посадочных мест актуально говорить в отношении крупных авиакомпаний таких как Внуково, Домодедово и др., а в отношении таких маленьких авиакомпаний, как «Грозный-АВИА» данная проблема не актуальна, так как у чеченской авиакомпании нет стыковочных рейсов, в среднем загруженность составляет 80% и т.д. Так как право введения продажи авиабилетов сверх посадочных мест по данному проекту предполагается дать авиакомпаниям, то принятие данного законопроекта не повлияет отрицательно на деятельность маленьких авиакомпаний.
>>>>Выступившие члены Общественной палаты М. Дунаев, В. Муртазалиев высказали мнение, что отсутствующие у нас явления или проблемы могут остро стоять в других регионах России. В этом случае данный законопроект неизбежно будет принят и наша задача состоит в том, чтобы высказать своё отношение к законопроекту, исходя из специфики нашей республики.
>>>>Выступивший в конце заместитель Министра транспорта и связи ЧР А. Шахгириев выразил благодарность в адрес Общественной палаты ЧР, Общественного совета при Минтрансе ЧР за столь конструктивное обсуждение предложенного законопроекта и заверил, что министерство всегда готово обсуждать с институтами гражданского общества проблемные вопросы и реагировать на конструктивные рекомендации.
>>>>Несмотря на высказанные разные точки зрения, присутствующими в итоге было принято общее коллегиальное решение, что введение овербукинга эффективно будет лишь для крупных авиакомпаний, а для средних и маленьких авиакомпаний, среди которых и «Грозный-АВИА» его введение нецелесообразно.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить