Министерство транспорта и связи Чеченской республики

Мониторинг Общественного совета при Минтрансе ЧР по безопасности перевозки пассажиров
05.10.2015 11:20:12

>>>>Члены Общественного совета при Министерстве транспорта и связи ЧР совместно с активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в сентябре 2015г. провели мониторинг качества эксплуатации транспортных средств в г. Грозном, занимающихся перевозкой пассажиров, и обратили внимание на правила их перевозки.
>>>>Как отметил председатель Общественного совета при МТиС ЧР Магомед Хаджимурадов данное мероприятие проводилось в связи с участившимися в республике дорожно-транспортными происшествиями.
>>>>Так в ходе мониторинга был выявлен факт нарушения правил перевозки пассажиров рейсовыми «Газелями» по нескольким маршрутам по г. Грозному. Активистами ОНФ совместно с членами Общественного совета при министерстве транспорта и связи ЧР были замечены факты самостоятельной установки переносных дополнительных посадочных мест, высадка и посадка пассажиров в неположенных местах, а также перевозка пассажиров в салоне сверх нормы.
>>>>«Глава Чеченской Республики, Герой России Р.А.Кадыров в борьбе за безопасность движения на дорогах призвал искать новые подходы и решения по улучшению существующей ситуации. Здесь необходима взаимная культура поведения на трассе – и водителя, и пешехода; повысить их личную ответственность. Особенно необходимо позаботиться о нерегулируемых перекрестках дорог, которые часто скрывают возможные помехи для водителей транспортного средства, так как высокие и глухие заборы, обильно разросшиеся зеленые насаждения, посаженные почти вплотную к проезжей части, скрывают видеообзор. В связи с чем водители, по понятным причинам, вынуждены подолгу останавливаться на перекрестках, отравляя вредными выбросами окружающую среду. Хотя гораздо легче, как и предлагал региональный Штаб ОНФ и руководство ГИБДД ЧР, привести в порядок такие перекрестки, всего лишь на 1-2 метра срезав угловые точки заборов. Вероятно, это также могло бы улучшить ситуацию, а может и уберечь от трагедии» - отметил председатель Общественного совета при Минтрансе ЧР Магомед Хаджимурадов.
>>>>Выявленные нарушения в ходе профилактического мероприятия направлены в управление ГИБДД по республике и министерство транспорта и связи ЧР для принятия соответствующих мер по обеспечению безопасности передвижения граждан на транспорте.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить