Министерство транспорта и связи Чеченской республики

Минтранс усиливает требования в транспортной безопасности

09.07.2015 11:17:00

Новости Чечня

Новости Чечня Новости Чечня Новости Чечня >>>В Минтрансе состоялось заседание рабочей группы антитеррористической комиссии Министерства транспорта и связи Чеченской Республики.
>>>В повестке дня был один вопрос: «О недостатках в системе антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры, которые способствуют формированию угроз безопасности в транспортной сфере Чеченской Республики».
>>>На заседании выступил начальник отдела контроля и безопасности в отраслях Минтранса В.Д. Тутаков. Он сказал, что 30.06.2015 года в Министерство транспорта и связи Чеченской Республики поступил протокол заседания Совета экономической и общественной безопасности Чеченской Республики от 10.06.2015 года №2, где в одном пункте говорится «О неизменных недостатках в системе антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры», которые способствуют формированию угроз безопасности в транспортной сфере Чеченской Республики. Тутаков указал всем руководителям предприятий транспортного комплекса региона о необходимости принятия срочных мер по устранению, и недопущению в дальнейшем, указанных в протоколе недостатков.
>>>Далее выступил начальник отдела безопасности ГУП «Чечавтотранс» С.А. Умаров. Он рассказал членам антитеррористической комиссии, что сотрудниками его предприятия принята к исполнению информация начальника Управления ФСБ России по Чеченской Республике, изданы приказы в ГУП «Чечавтотранс» и его филиалам «Об утверждении комплекса дополнительных мер по профилактике экстремистских проявлений на объектах ОТИ и ТС». Во всех предприятиях ГУП «Чечавтотранс» назначены ответственные по обеспечению транспортной безопасности, составлен план мероприятий по предупреждению терактов на транспорте, проведены инструктажи с инженерно-техническими работниками, сотрудниками и водителями автобусов по действиям в условиях угрозы или совершения терактов. Водители автобусов персонально предупреждены о недопустимости посадки пассажиров по пути следования вне стационарных остановок, а также передачи и провоза посылок, бандеролей от неустановленных лиц. Руководителям филиалов ГУП «Чечавтотранс» дано распоряжение, предписывающее до 1 ноября 2015 года пройти обучение в ГГНТУ имени академика М.Д. Миллионщикова по программе «Безопасность жизнедеятельности и противодействие терроризму».
>>>На заседании выступил и сотрудник Управления ФСБ России по Чеченской Республики Владимир Николаевич, который, в частности сказал:
>>>- В дальнейшем будут проводиться тренировочные и профилактические мероприятия по закладке муляжей на автовокзалах и автостанциях, передаче посылок и бандеролей от неустановленных лиц и подсадке пассажиров в неустановленных местах. Требуем проводить постоянные инструктажи с ИТР, сотрудниками и водителями автобусов. Со своей стороны будем оказывать всестороннюю помощь в решении проблемных вопросов.
>>>На заседании принято следующее решение:
>>>1. Прекратить осуществление подсадки пассажиров по пути следования транспортного средства вне стационарных остановок.
>>>2. Запретить передачу и провоз посылок, полученных от неустановленных лиц и содержимое, которых не проверялось специальными техническими средствами. 
>>>3. Ожесточить соблюдение требований транспортной безопасности со стороны руководителей подведомственных предприятий и частных фирм.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить