Министерство транспорта и связи Чеченской республики

Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов

Приказом Министерства транспорта и связи Чеченской Республики (далее – Минтранс) от 19 июня 2018 г. № 30 - од образована Комиссия Минтранса по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Минтранса и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия), а также утвержден порядок ее работы.

Комиссия рассматривает вопросы, связанные с соблюдением требований к служебному поведению и урегулированием конфликта интересов, в отношении государственных гражданских служащих Минтранса.


Основными задачами Комиссии являются:

а) содействие в обеспечении соблюдения гражданскими служащими Министерства требований к служебному поведению;

б) содействие в урегулировании конфликта интересов, способного привести к причинению вреда законным интересам граждан, организаций, общества или Российской Федерации.


Основанием для проведения заседания Комиссии является:

а) полученная от правоохранительных, судебных или иных государственных органов, от организаций, должностных лиц или граждан информация о совершении гражданским служащим Министерства поступков, порочащих его честь и достоинство, или об ином нарушении гражданским служащим требований к служебному поведению;

б) информация о наличии у гражданского служащего Министерства личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов.


Уважаемые граждане!

Если у Вас имеются материалы, подтверждающие нарушение гражданским служащим Минтранса требований к служебному поведению или наличие у него личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, просим направлять их по адресу: 364051, Чеченская Республика, г. Грозный, ул. А.Шерипова, 64.

Указанные материалы или иная информация должны быть представлены в письменном виде и содержать следующие сведения:

фамилию, имя, отчество гражданского служащего Минтранса и замещаемую им должность;

описание нарушения гражданским служащим требований к служебному поведению или признаков личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов;

данные об источнике информации.


Внимание!

В соответствии с п. 17 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской от 1 июля 2010 г. № 821 Комиссия не рассматривает сообщения о преступлениях и административных правонарушениях, а также анонимные обращения, не проводит проверки по фактам нарушения служебной дисциплины.

Лица, виновные в распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, несут уголовную ответственность.


Состав комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Министерства транспорта и связи Чеченской Республики и урегулированию конфликта интересов:

Эдиев Алихан Магомедович - Заместитель министра - Председатель комиссии;

Атаев Руслан Увайсович - Заместитель министра - заместитель председателя комиссии;

Хайдаева Мадина Юсуповна - Главный специалист-эксперт отдела организационно-правовой и кадровой работы - секретарь комиссии.

Члены комиссии:

Осмаев Ваха Юсупович - начальник ГКУ "Управление по обеспечению деятельности Министерства транспорта и связи Чеченской Республики"

Эвзиев Турпал Сайдмагомедович  - начальник отдела транспорта

Касумов Ибрагим Курбанович - начальник отдела контроля и безопасности в отраслях

Кезаев Ваха Зелимханович - заместитель начальника отдела кадров и безопасности ФНС, независимый эксперт

Малаев Аднан Ахмедович - заведующий кафедры автомобильного транспорта Грозненского государственного нефтяного технического университета, независимый эксперт

Исаков Хасан Султанович - ведущий специалист-эксперт Чеченского УФАС России, независимый эксперт

Садулаев Бетерби Бейбертович - консультант-заведующий сектором по профилактике коррупционных и иных правонарушений Департамента государственной службы и кадров Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики, независимый эксперт

Хаджимурадов Магомед Мухадинович - Председатель Чеченской республиканской организации Общероссийского профсоюза работников автотранспортного и дорожного хозяйства, Секретарь ЦК профсоюзов работников автотранспорта и дорожного хозяйства в СКФО - Председатель общественного совета


Заседания комиссии






Документы


Указ Президента РФ от 1 июля 2010 г. № 821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов»


Приказ министерства транспорта и связи Чеченской Республики №30 от 19.06.2018г. «О создании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих министерства транспорта и связи Чеченской Республики и урегулированию конфликта интересов»


Приказ Министерства транспорта и связи Чеченской Республики от 20.04.2018г. №21-од «О внесении изменений в Порядок по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Министерства транспорта и связи Чеченской Республики и урегулированию конфликта интересов утвержденный приказом от 08.02.2016 года №17-од

Приказ Министерства транспорта и связи Чеченской Республики от 08.02.2016г. №17-од «Об утверждении Порядка по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Министерства транспорта и связи Чеченской Республики и урегулированию конфликта интересов»