Извещение о выпуске УЭК гражданам, не подавшим до 1.01.2015 г. заявление о выдаче УЭК и об отказе от получения УЭК Министерство транспорта и связи Чеченской республики

Министерство транспорта и связи Чеченской республики

Извещение о выпуске УЭК гражданам, не подавшим до 1.01.2015 г. заявление о выдаче УЭК и об отказе от получения УЭК


Министерство транспорта и связи Чеченской Республики – Уполномоченный орган государственной власти Чеченской Республики по обеспечению внедрения, выпуска, выдачи и обслуживанию универсальной электронной карты на территории Чеченской Республики – сообщает о том, что в соответствии с положениями ст. 26 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее – Федеральный закон) и части 2 статьи 6 Закона Чеченской Республики от 19 декабря 2012 года № 37-РЗ «Об Универсальной электронной карте» с 1 января 2015 года планируется начало выдачи универсальных электронных карт (УЭК) на бесплатной основе гражданам, не подавшим до 1 января 2015 года заявлений о выдаче им УЭК и не обратившимся с заявлениями об отказе от получения этой карты в порядке, установленном ст. 26 Федерального закона.

Согласно положениям ст. 26 Федерального закона и части 2 статьи 6 Закона Чеченской Республики от 19 декабря 2012 года №37-РЗ «Об Универсальной электронной карте», выпуск УЭК с 1 января 2015 года будет осуществляться на основании информации о персональных данных граждан, которая имеется у исполнительных органов государственной власти Чеченской Республики, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, территориальных органов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации. Доставку изготовленных УЭК предполагается осуществлять в пункты приема заявлений и выдачи универсальных электронных карт, созданные ЗАО «Вайнах Телеком

Одним из обязательных федеральных электронных приложений УЭК является электронное банковское приложение. В соответствии с ч. 6 ст. 26 Федерального закона, выбор банка, обеспечивающего предоставление услуг в рамках электронного банковского приложения, осуществляется гражданином из числа банков, заключивших договор с федеральной уполномоченной организацией.

Перечень Банков - эмитентов электронного банковского приложения УЭК размещен на официальном сайте ОАО «Универсальная электронная карта» (http://www.uecard.ru/organizations/payment/banks).

Информация о выборе банка предоставляется гражданином в пункты приема заявлений и выдачи универсальных электронных карт, созданные ЗАО «Вайнах Телеком».

В целях недопущения выпуска УЭК в порядке, установленном ст. 26 Федерального закона, гражданин вправе обратиться лично либо через законного представителя с заявлением об отказе от получения УЭК в течение 60 дней с момента публикации настоящего сообщения, в пункты приема заявлений и выдачи универсальных электронных карт, созданные ЗАО «Вайнах Телеком».

 


text/javascript