Министерство транспорта и связи Чеченской республики

В Минтрансе прошло семинар-совещание по вопросам соблюдения обязательных требований при перевозке пассажиров и багажа легковым такси (18.06.2020г.)
18.06.2020 18:00:34
>>>>В связи с эпидемиологической обстановкой на территории Чеченской Республики и в целях недопущения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции, было принято решение о проведении дистанционного семинар-совещания. В связи с отсутствием технических возможностей, совещание было решено провести по телефону.
>>>>18 июня 2020 года отделом таксомоторных перевозок Министерства транспорта и связи Чеченской Республики были обзвонены директора таксомоторных предприятий, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Чеченской Республики, с целью обсуждения проведения усиленного дезинфекционного режима на транспортных средствах и помещениях в период коронавирусной инфекции, соответствия легкового такси требованиям Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 21.04.2011 года № 69ФЗ (далее – Федеральный закон № 69-ФЗ), обязанностей юридического лица и индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по оказанию услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.
>>>>1. О мерах противодействия распространению коронавирусной инфекции
>>>>Во исполнение письма Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чеченской Республике от 04.03.2020г. № 95-00-04/01-777-2020 Министерством транспорта и связи Чеченской Республики письмом от 05.03.2020г. № 614/14-03 были отправлены руководителям таксомоторных организаций рекомендации о проведении усиленного дезинфекционного режима в транспортных средствах и помещениях с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции с инструкцией по проведению дезинфекционных мероприятий для профилактики заболеваний, вызываемых коронавирусами.
>>>>Согласно инструкции, с целью профилактики и борьбы с инфекциями, вызванными коронавирусами, проводят профилактическуюдезинфекцию с применением дезинфицирующих средств.
>>>>Профилактическая дезинфекция начинается немедленно при возникновении угрозы заболевания с целью предупреждения проникновения и распространения возбудителя заболевания в местах, где это заболевание отсутствует, но имеется угроза его заноса извне. Для профилактической дезинфекциинеобходимы меры личной гигиены, частое мытье рук с мылом или протирку их кожными антисептиками, регулярное проветривание помещений, проведение влажной уборки, применение дезинфицирующих средств в помещениях и транспортных средствах. Для дезинфекции применяют наименее токсичные средства.
>>>>Все виды работ с дезинфицирующими средствами следует выполнять во влагонепроницаемых перчатках одноразовых или многократного применения (при медицинских манипуляциях). Дезинфицирующие средства хранят в упаковках изготовителя, плотно закрытыми в специально отведенном сухом, прохладном и затемненном месте, недоступном для детей.
>>>>Руководителям таксопарков было рекомендовано проводить дезинфекцию в транспортных средствах два раза в день наряду с предсменными, предрейсовыми и послесменными, послерейсовыми медицинскими осмотрами.
>>>>Согласно подпункту в) пункта 2 указа Главы Чеченской Республики от 15 мая 2020 года № 95 «Об утверждении Плана первого этапа по снятию ограничительных мер и выходу из режима самоизоляции на территории Чеченской Республики», юридические лица и индивидуальные предприниматели в сфере торговли и услуг при осуществлении деятельности согласно Плану первого этапа по снятию ограничительных мер и выходу из режима самоизоляции на территории Чеченской Республики обязаныобеспечивать использование работниками, взаимодействующими между собой и (или) с покупателями (потребителями услуг), средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (медицинские перчатки).
>>>>2. Соответствие легкового такси обязательным требованиям
>>>>Согласно пункту 1 части 16 статьи 9 Федерального закона № 69-ФЗ легковое такси должно соответствовать следующим обязательным требованиям:
>>>>- легковое такси должно иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке;
>>>>- легковое такси должно соответствовать установленным цветовым гаммам кузова в случае установления такого требования законами субъектов Российской Федерации;
>>>>- легковое такси должно иметь на крыше опознавательный фонарь оранжевого цвета;
>>>>- легковое такси должно быть оборудовано таксометром в случае, если плата за пользование легковым такси определяется в соответствии с показаниями таксометра на основании установленных тарифов исходя из фактического расстояния перевозки и (или) фактического времени пользования легковым такси;
>>>>3. Обязанности юридического лица и индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по оказанию услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси
>>>>Согласно пункту 3 части 16 статьи 9 Федерального закона № 69-ФЗ юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность по оказанию услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, обязаны:
>>>>- обеспечивать техническое обслуживание и ремонт легковых такси;
>>>>- проводить контроль технического состояния легковых такси перед выездом на линию;
>>>>- обеспечивать прохождение водителями легковых такси предрейсового медицинского осмотра.
>>>>РЕКОМЕНДАЦИИ:
>>>>1. Директорам и руководителям таксомоторных организаций принять к сведению материал семинара по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции, соблюдению обязательных требований, необходимых при перевозке пассажиров и багажа легковым такси;
>>>>2. Продолжать соблюдение усиленного дезинфекционного режима в транспортных средствах и помещениях организаций;
>>>>3. Проводить профилактическую дезинфекцию в транспортных средствах с использованием дезинфицирующих средств два раза в день: предсменную, предрейсовую ипослесменную, послерейсовую;
>>>>4. Всем работникам таксомоторных перевозок неукоснительнособлюдатьобязательные требования, необходимые при перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить