Министерство транспорта и связи Чеченской республики

Следственный отдел на транспорте Махачкалы информирует

14.08.2019 14:30:00

Махачкалинский следственный отдел на транспорте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации призывает родителей обратить особое внимание на разъяснение детям правил нахождения на железной дороге.

На железной дороге запрещено оставлять детей без присмотра - это может привести к трагическим последствиям. Всегда помните, что, находясь на железнодорожных объектах, детей необходимо держать за руку или на руках. Железная дорога не место для игр, а зона повышенной опасности!

Железнодорожный транспорт имеет преимущество перед остальными участниками движения. Помните, что быстро остановить поезд невозможно! Для остановки поезда, движущегося со скоростью 60-70 км/ч, необходимо 600-700 метров. Масса локомотива превышает 500 тонн, а грузового состава - 5 тысяч тонн!

Не проходите мимо детей, нарушающих правила поведения на объектах железнодорожного транспорта и подвергающих опасности свое здоровье и жизнь. Сегодня Вы остановите чужого ребенка, завтра кто-нибудь другой поможет уберечь от беды Вашего.

Соблюдая элементарные правила личной безопасности, которые требуют от Вас только внимания и осмотрительности, Вы убережете свою жизнь, жизнь своих детей, родственников и близких!

В целях предотвращения происшествий на объектах железнодорожного транспорта, Горьковской железной дорогой разработано бесплатное приложение (для телефона наOCAndroid) «Берегись поезда – «Safetrain»», которое при подходе к железнодорожным путям (при прослушивании музыки и осуществлении разговоров через гарнитуру) начинает оповещать об опасном приближении поезда, при нахождении на опасной территории блокирует музыку и оповещает, что пользователь вошел в красную зону. Более того, приложение позволяет родителям на своем смартфоне с установленным приложением просматривать маршрут следования ребенка в режиме реального времени (с возможностью просмотра истории); получать СМС оповещения о нахождении ребенка на железнодорожных путях, об отключении ребенком приложения или отключения GPS.


 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить