Министерство транспорта и связи Чеченской республики

3 сентября Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом
16.08.2018 17:40:00

>>>>3 сентября Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятный день был установлен федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О днях воинской славы (победных днях) России»» от 21 июля 2005 года.
>>>>Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети.
>>>>День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм.
>>>>В этот день Россия отдает дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в сотнях других террористических актов.
>>>>Последний крупный теракт на территории России произошел в апреле 2017 года в Санкт-Петербурге. Днем 3 апреля на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» петербургского метро произошел взрыв. Еще один взрыв, на станции «Площадь Восстания», удалось предотвратить благодаря своевременному обнаружению самодельного взрывного устройства. Общее количество погибших составило 16 человек, включая самого террориста-смертника. Более 90 человек получили травмы.
>>>>В России в целом сохраняется тенденция снижения террористической активности. За 2016 год в РФ предотвращено свыше 40 террористических атак, жертвами которых могли стать тысячи человек; уничтожено более 140 террористов, в том числе 24 главаря бандитского подполья, задержаны свыше 900 боевиков и их пособников. В частности, был ликвидирован главарь организации «Вилаят Кавказ», причастный к ряду резонансных убийств, в том числе, религиозных деятелей, а также к нескольким террористическим актам, в том числе, совершенным в конце 2013 года в Волгограде.
>>>>В 2016 году отмечено последовательное снижение террористических преступлений на Северном Кавказе. Сообщалось, что их число уменьшилось более чем в 2,5 раза по сравнению с 2014 годом, и на 11% по сравнению с 2015 годом.
>>>>Благодаря дополнительным мерам в 2016 году в России выявлены свыше 26 тысяч экстремистских и террористических ресурсов, что в два раза выше цифр 2015 года.
>>>>Помимо закрытия сайтов, исповедующих экстремистскую идеологию, совместными усилиями МВД и ФСБ на территории России были ликвидированы ячейки международного интернет-сообщества, в котором по всему миру состояли более 100 тысяч последователей, распространяющие радикальные идеи, занимающиеся рекрутированием боевиков, осуществлявшие сбор средств на финансирование. Всего задержаны 69 человек, так называемые модераторы-вербовщики.
>>>>Чеченская Республика не понаслышке знакома с таким явлением как «терроризм» и заплатила высокую цену в борьбе с международным терроризмом. Так, 9 мая 2004 года во время празднования Дня Победы в результате вероломного теракта погиб глава Чечни - Герой России А. А-Х. Кадыров (Дала г1азот къобала дойла цуьнан). Однако, замыслам злоумышленников не суждено было сбыться и гибель национального лидера лишь сплотила народ Чечни против агрессоров и путь начало которого было положено А.А-Х. Кадыровым достойно продолжает его сын, Герой России, истинный патриот своей Родины, Глава Чеченской Республики Р.А. Кадыров.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



text/javascript