Заседание в Миннац ЧР Министерство транспорта и связи Чеченской республики

Министерство транспорта и связи Чеченской республики

Заседание в Миннац ЧР
10.08.2018 10:20:00

>>>>minnac_95## Сегодня в министерстве Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации состоялось заседание межведомственной рабочей группы в свете обеспечения перехода Чеченской Республики на цифровое вещание с 1 января 2019.
>>>>На заседании были затронуты вопросы технической готовности эфирной сети телерадиовещания, перспективы использования отдельных аналоговых каналов, а также необходимость планирования и проведения региональных мероприятий по безусловному обеспечению перехода региона на цифровое вещание.
>>>>Заместитель министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Лема Гудаев отметил, что «с января 2019 г. Российская Федерация полностью перейдёт на цифровой формат. В соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2018-2019 годы» силами РТРС создается сеть цифрового эфирного телевещания, транслирующая два мультиплекса по 10 каналов, а также 3 радиоканала.
>>>>- В целях информирования граждан о необходимости подготовки к переходу на «цифру» Телерадиосеть России совместно с телеканалами добавили к логотипам аналоговых версий специальную литеру «А». В цифровой версии указанных каналов литера отсутствует, - рассказал Л. Гудаев.
>>>>В своем докладе директор филиала РТРС «РТПЦ Чеченской Республики» Сергей Еременко рассказал об основных задачах межведомственной группы. По его словам, для координации деятельности органов исполнительной власти и развития цифрового эфирного наземного телерадиовещания республики необходимо провести информационную разъяснительную компанию среди населения.
>>>>Телевидение в современном мире является основным и самым востребованным для населения источником информации. От качества вещания зависит если не все, то очень многое, в том числе популярность многих программ в которых нуждается общество. Не может не радовать, в связи с этим, тот факт, что в МИННАЦ ЧР заблаговременно началась работа по улучшению обеспеченности вещания, предполагающего внедрение современных технологий, позволяющих населению чувствовать комфорт при просмотре различных программ.
>>>>От Министерства транспорта и связи Чеченской Республики в заседании приняли участие Эдиев А.М. - заместитель министра, Гуржева Е.Ю. - начальник отдела связи и информатизации.
>>>>Источник: Министерство Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



text/javascript