Министерство транспорта и связи Чеченской республики

Поздравление Министра транспорта и связи Чеченской Республики Р. С-Э. Черхигова с Днем мира
16.04.2018 13:36:00

>>>>cherhigov_mintrans: Ассаламу алайкум уважаемый Рамзан Ахматович, дорогие друзья!
>>>>Сегодня Чеченская Республика отмечает День отмены контртеррористической операции! Почти десятилетняя эпоха режима контртеррористической операции в Чечне ушла в прошлое с полуночи 16 апреля 2009 года. Это действительно был праздник для региона. Это был венец созидательного пути, начатого первым Президентом Чеченской Республики, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым (Дала г1азот къобал дойла цуьна!). Наш народ смог переломить хребет международному терроризму в республике, смог навести порядок у себя дома.
>>>>Отмена режима КТО стала не только признанием федерального центра факта, что терроризм в республике сломлен. Это дало значительные экономические дивиденды. В первую очередь это касалось инвестиционной сферы. Не секрет, что многие зарубежные инвесторы были ограничены в реализации проектов на территории республики, а со снятием режима эти вопросы исчезли.
>>>>Одним из приоритетных проектов, реализованных после снятия режима, стал придание грозненскому аэропорту статуса международного. Были приняты меры, по функционированию воздушных ворот республики в статусе международного. Благодаря этому в том же, 2009 году, из нашего аэропорта вылетел первый борте паломниками в Саудовскую Аравию. «Боинг-757» доставил двести первых пассажиров на Священную землю. Также состоялось торжественное открытие таможенного поста в грозненском аэропорту. Это все было бы невозможно, если на нашей земле не воцарился мир и покой! Сегодня грозненский аэропорт признан одним из лучших и безопасных. Функционируют несколько международных авиарейсов. В ближайшее время мы запускаем новый рейс в Эмираты и это далеко не предел!
>>>>Еще одним важным для республики направлением являлась качественная и доступная связь. Все мы помним годы, когда в субъекте действовал только один оператор сотовой связи. Жителям приходилось получать специальное разрешение на приобретение СИМ-карты, а потом сутками выстаивать очереди для приобретения «заветного номера». Но и это полбеды! Полное отсутствие конкуренции являлось причиной крайне высоких тарифов на связь, что было крайне трудно, а порой и финансово недоступно для многих жителей республики.
>>>>Со снятием режима КТО, все эти вопросы автоматически были сняты: отпала необходимость получение разрешения на покупку СИМ-карты, а появление на рынке новых операторов связи создало конкуренцию и неизбежно снижение тарифов до приемлемых. Сегодня в республике работает три федеральных и один национальный оператор сотовой связи. Качественная и доступная связь есть даже в высокогорных районах Чечни. Но мы не останавливаемся на достигнутом: строятся все новые базовые станции, в том числе для связи 4 поколения, особое внимание уделяется обеспечению связи популярных туристических зон. Спустя 9 лет с момента отмены режима КТО можно с уверенностью сказать, что Чеченская Республика, под руководством Рамзана Ахматовича Кадырова, превратилась в жемчужину России, стала популярной инвестиционной и туристической зоной, куда приезжают гости со всех уголков планеты!
>>>>Еще раз поздравляю нашего Лидера, Главу Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова и всех жителей с Днем мира! Хвала Аллаху, позади все тяготы и лишения, которые выпали на долю чеченского народа. Сейчас главное - сберечь достигнутое и развивать регион во благо жителей и будущих поколений! С праздником друзья!
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



text/javascript