Министерство транспорта и связи Чеченской республики

О транспортной сфере Чечни
07.03.2017 11:15:12

>>>>На сегодняшний день, на балансе подведомственных предприятий Министерства транспорта и связи Чеченской Республики числится 377 автобусов. Автобусы осуществляют перевозку пассажиров на маршрутах городского, пригородного и междугороднего (внутриреспубликанского и межреспубликанского) сообщения. Государственными автобусами за 2 месяца 2017 года перевезено 1401,4 тысяч пассажиров, выполнено 84828 рейсов. Автобусы задействованы на 91 маршрутах, из них: 7 междугородных, 61 пригородных и 23 городских маршрутов.
>>>>По сравнению с соответствующим периодом 2016 года по ГУП «Чечавтотранс» наблюдается снижение объемов перевозок. Это вызвано разными объективными обстоятельствами. Одной из причин является отсутствие обновления парка автобусов в должном объеме. Списание пришедшего в негодность подвижного состава влечет за собой недостаток автобусов для работы на маршрутах. Если рассматривать по видам перевозок, то снижение объемов коснулось междугородних перевозок. В городском и пригородном сообщении объем перевозок сохранился на уровне прошлого года. Обновление парка комфортабельными автобусами для всех видов перевозок позволило бы увеличить объемы, следовательно, и доходы от перевозок.
>>>>Транспортные средства предприятий министерства задействованы во всех культурно-массовых и спортивно-развлекательных мероприятиях республики.
>>>>Воздушными судами за 2 месяца перевезено 32089 пассажиров, выполнено 405 рейсов, перевезено 53,0 тонны грузов.
>>>>В настоящее время из аэропорта Грозный «Северный» выполняются регулярные рейсы по следующим направлениям:
>>>>- Внуково-Грозный-Внуково – ежедневно;
>>>>- Домодедово-Грозный-Домодедово – 1,2,5,7 дни недели;
>>>>- Бишкек-Грозный-Бишкек – 2 - й день недели.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



text/javascript