Министерство транспорта и связи Чеченской республики

Поезд «Грозный – Москва» скоро порадует своих пассажиров новыми вагонами
22.11.2016 15:07:00

>>>>Как известно, начиная с 2000 года, в Чеченской Республике идет восстановление разрушенного жилья, школ, детских садов, промышленных предприятий, дорог, транспортной и другой инфраструктур. На фоне грандиозных преобразований, произошедших в республике, не претерпел изменений поезд «Грозный – Москва». В составе поезда старые вагоны со сроком эксплуатации 35-40 лет. Учитывая социальную и экономическую значимость перевозок пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в поездах дальнего следования, в целях создания условий повышения уровня безопасности перевозок, повышения качества обслуживания пассажиров, а также с возросшим потоком туристов в наш регион, министр транспорта и связи Чеченской Республики Рамзан Сайд-Эмиевич Черхигов неоднократно поднимал данный вопрос на разных республиканских и федеральных уровнях. Также данный вопрос был на контроле и Правительства Чеченской Республики, которое, в частности, за подписью его Председателя Р.С-Х. Эдельгериева написало письмо на имя вице-президента открытого акционерного общества «Российские железные дороги» М.П.Акулову с просьбой о содействии в замене старых вагонов в составе пассажирского поезда «Грозный – Москва» на новые.
>>>>Вопрос сдвинулся с места после совещания представителей акционерного общества «Федеральная пассажирская компания» и Правительства Чеченской Республики, организованной по инициативе руководства Чечни и состоявшаяся 20 июля 2016 года в г. Грозный, с повесткой дня: «О совершенствовании пассажирских железнодорожных перевозок в сообщении с Чеченской Республикой». Со стороны Минтранса на совещании приняли участие заместитель министра Руслан Атаев, начальник транспортного отдела Вахит Махмудов и специалист ГУП Аргунский «Промжелдортранс» Майрбек Мугаев.
>>>>На данном совещании было принято решение о создании двухсторонней рабочей группы по вопросу обновления подвижного состава поезда № 381/382 «Москва – Грозный», и о разработке и утверждении рабочей группой «Дорожную карту», по реализации мероприятий, направленных на ускорение данного процесса.
>>>>На сегодняшний день, Грозненская железная дорога уже получила 17 купейных вагонов, 3 вагонов СВ с капитальным ремонтом. По плану республика получит в январе 2017 года ещё 3 купейных штабных вагонов.
>>>>Таким образом, главный поезд Чечни «Грозный Москва» скоро порадует своих пассажиров новыми, комфортабельными вагонами.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



text/javascript