Министерство транспорта и связи Чеченской республики

Информация о возможностях, преимуществах и условиях предоставления информационной системы «АИС 220-ФЗ»

27.06.2016 10:22:10

>>>>Информационная система «АИС 220-ФЗ» построена по модульному принципу и состоит из следующих решений:
>>>>I. Решение «Отчеты перевозчиков».
>>>>Позволяет осуществить прием, проверку, анализ, обработку и хранение информации отчетов перевозчиков с помощью специализированной информационной системы.
>>>>Возможности решения:
>>>>Для уполномоченного органа:
>>>>- Организация на сайте уполномоченного органа личного кабинета перевозчика, позволяющего сдавать отчеты в электронной форме;
>>>>- Получение и ведение архива отчетов перевозчиков в электронной (безбумажной) форме;
>>>>- Автоматизированный контроль соблюдения сроков сдачи отчетов перевозчиками;
>>>>- Получение сводной статистики по предоставленной отчетности;
>>>>- Формирование списка перевозчиков-нарушителей, не сдавших отчеты или выявление отчетов с нарушением;
>>>>- Определение объемов и качества выполненной транспортной работы (план, факт, сорванные рейсы) по данным отчетов перевозчиков;
>>>>- Выявление неполноты и недостоверности представленной в отчетах информации;
>>>>- Оперативная техническая и консультативная поддержка пользователей.
>>>>Для перевозчиков:
>>>>- Сдача отчета через личный кабинет, размещенный на сайте уполномоченного органа;
>>>>- Эффективный контроль внесенных данных, уведомление о допущенных ошибках (неточностях, опечатках) при составлении отчета;
>>>>- Использование ранее сданных отчетов как шаблонов при составлении отчетов за новые отчетные периоды;
>>>>- Авторизация и аутентификация с использованием электронной почты;
>>>>- Подробная инструкция по работе с системой, размещенная в личном кабинете.
>>>>В настоящее время получены первые оценки эффективности результатов использования решения «Отчеты перевозчиков» в Министерством транспорта и связи Свердловской области: за первый квартал 2016 года получены отчеты 75 организаций- перевозчиков, осуществляющих регулярные перевозки на 213 маршрутах, проведен автоматизированный анализ результатов, сформирован сводный аналитический отчет об осуществлении регулярных пассажирских перевозок на межмуниципальных маршрутах.
>>>>Отмечено, что внедрение решения позволило значительно повысить производительность труда ответственного за реализацию данного полномочия сотрудника, сократить временные издержки на обработку отчетов и их обобщение.
>>>>Решение «Отчеты перевозчиков» предоставляется заинтересованным уполномоченным органам на возмездной основе. Стоимость годовой подписки на использование решения составляет 99 ООО рублей.
>>>>II. Решение «Объективный контроль транспортной работы»
>>>>Позволяет осуществлять объективный (инструментальный) контроль транспортной работы перевозчиков на основе обработки предоставляемых ими данных выпуска ТС на линию и навигационных данных ГЛОНАСС с помощью специализированной информационной системы.
>>>>Возможности решения:
>>>>Для уполномоченного органа:
>>>>- Получение и обработка навигационных данных о перемещении ТС по маршрутам от абонентских терминалов разных производителей;
>>>>- Организация на сайте уполномоченного органа личного кабинета перевозчика, позволяющего вносить данных выпуска ТС на линию;
>>>>- Проверка продекларированных перевозчиками в квартальных отчетах объемов и качества транспортной работы по объективным данным ГЛОНАСС;
>>>>- Ежедневный контроль количества невыполненных или частично выполненных перевозчиками рейсов;
>>>>- Подробная инструкция по работе с системой, размещенная в личном кабинете;
>>>>- Оперативная техническая и консультативная поддержка пользователей.
>>>>Для перевозчиков:
>>>>- Предоставление навигационных данных о перемещении ТС по маршрутам от абонентских терминалов разных производителей;
>>>>- Предоставление данных выпуска ТС через личный кабинет перевозчика на сайте уполномоченного органа;
>>>>- Контроль корректности и уточнение ошибочных данных выпуска ТС в случае их несоответствия данным объективного контроля.
>>>>Перспективы развития:
>>>>1. Автоматизированное получение ежедневных и ежемесячных отчетов по соблюдению перевозчиками объема выхода, расписаний рейсов, скоростного режима при осуществления регулярных перевозок от «Виртуальной диспетчерской».
>>>>2. Возможность независимого контроля данных, предоставленных перевозчиком, посредством интеграции с системами контроля транспортного обслуживания населения на основе ГЛОНАСС.
>>>>3. Механизм обратной связи, позволяющей осуществлять автоматизированные запросы от перевозчиков уточняющей информации по причинам невыполнения или частичного выполнения рейсов.
>>>>Решение «Объективный контроль транспортной работы» предоставляется заинтересованным уполномоченным органам на основании безвозмездного лицензионного договора в рамках реализуемого нашей компанией некоммерческого проекта по его апробированию. Стоимость использования решения на постоянной основе будет определятся дополнительно.
>>>>III.Решение «Реестр маршрутов»
>>>>Позволяет уполномоченному органу автоматизировать создание и ведение реестра маршрутов регулярных перевозок, подготовку, формирование и учет правоустанавливающих документов и приложений к ним с использованием бланков строгой отчетности.
>>>>Возможности и отзывы некоторых пользователей решения подробно описаны на сайте http://www.220-fz.ru. Дополнительную информацию о решении можно получить на любом из регулярно проводимых информационных вебинаров.
>>>>Решение «Реестр маршрутов» предоставляется заинтересованным уполномоченным органам на основании безвозмездного лицензионного договора в рамках реализуемого нашей компанией в рамках некоммерческого проекта.
>>>>В настоящее время решения «Реестр маршрутов» используют:
>>>>1. Министерство транспорта и связи Свердловской области;
>>>>2. Департамент строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области, Министерство экономического развития Калужской области;
>>>>3. Департамент транспорта и связи администрации г. Сочи;
>>>>4. Департамент транспорта, организации дорожного движения и охраны окружающей среды города Краснодар;
>>>>5. Управление городского хозяйства г. Нижний Тагил и другие.
>>>>Эффективность решения «Реестр маршрутов» подтверждена результатами его использования в Министерстве транспорта и связи Свердловской области - подготовка и выдачу 2133 временных карт маршрутов были осуществлены силами одного специалиста за 18 дней.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



text/javascript