Министерство транспорта и связи Чеченской республики

О получении Свидетельств СПС
09.06.2016 18:10:21

>>>>Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2011г. №272 утверждены «Правила перевозок грузов автомобильным транспортом», в которых определено, что перевозка скоропортящихся грузов автомобильным транспортом в городском, пригородном и междугородном сообщении осуществляется в соответствии с требованиями, установленными Соглашением о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок, подписанным в г. Женеве 1 сентября 1970г. (далее СПС), и правилами, утвержденными вышеуказанным Постановлением.
>>>>Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 30 июля 2014г. №211 «Об утверждении Порядка выдачи свидетельств о соответствии нормам, установленным Соглашением о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок, подписанным в Женеве 1 сентября 1970г., для изотермических транспортных средств, транспортных средств-ледников, транспортных средств-рефрижераторов или отапливаемых транспортных средств» (зарегистрирован в Минюсте 6 октября 2014г. №34247) (далее - Приказ) установлено, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозки скоропортящихся грузов автомобильным транспортом в городском, пригородном и междугородном сообщении на дату вступления в силу вышеуказанного приказа, должны получить свидетельства о соответствии нормам, установленным СПС (далее - Свидетельства СПС), для изотермических транспортных средств, транспортных средств-ледников, транспортных средств-рефрижераторов или отапливаемых транспортных средств до 1 января 2016г.
>>>>В данный момент проходит процедуру согласования проект внесения изменений в Приказ, которым предусмотрена возможность продления до 1 января 2019г. периода эксплуатации транспортных средств, произведенных на территории Таможенного союза в период с 1 января 2004г. до 1 января 2015г. без получения Свидетельств СПС, а также упрощена процедура получения Свидетельств СПС взамен действующих Свидетельств СПС, выданных компетентными органами договаривающихся сторон и всех транспортных средств – рефрижераторов. Предназначенных для перевозки быстрозамороженных скоропортящихся пищевых продуктов.
>>>>Однако подвижной состав, предназначенный для перевозки скоропортящихся пищевых продуктов, произведенный на территории Таможенного союза после января 2015г. в соответствии с пунктом 1.19, 1.23 Приложения №6 к Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011г. №877 (в связи с вступление его в силу), должен соответствовать требованиям СПС. По экспертным оценкам в настоящее время количество подвижного состава, перевозящего скоропортящиеся продукты насчитывает порядка 250000 единиц транспортных средств, приблизительно 10-30% вышеуказанных транспортных средств, находящихся в данный момент в эксплуатации, произведены в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза, т.е. соответствуют требованиям СПС и производители, которых имеют в наличии необходимые документы, в том числе протоколы испытаний образца. Для дальнейшего оформления свидетельств СПС на всю партию транспортных средств. Компетентным органом по реализации СПС в Российской Федерации является Министерство транспорта Российской Федерации, уполномоченным органом по выдаче Свидетельств СПС является федеральное бюджетное учреждение «Агентство автомобильного транспорта» (далее – ФБУ «Росавтотранс»).
>>>>Филиалы ФБУ «Росавтотранс» в федеральных округах ведут работу по приему и рассмотрению заявлений о получении Свидетельств СПС. Для получения Свидетельства СПС или его дубликата юридические лица или индивидуальные предприниматели, на которых в соответствии с СПС возложена обязанность по соблюдению норм СПС, направляют заявление о получении Свидетельства СПС с приложением документов, предусмотренных Порядком, утвержденным Приказом Минтранса России от 30 июля 2014г. № 211 в соответствующий филиал ФБУ «Росавтотранс». Адреса филиалов ФБУ «Росавтотранс», а также подробная информация о процедуре получения Свидетельства СПС опубликованы на официальном сайте ФБУ «Росавтотранс»: www.rosavtotransport.ru в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



text/javascript