Министерство транспорта и связи Чеченской республики

День Конституции Чеченской Республики

15.03.2016 10:00:25


>>>>В Минтрансе прошло мероприятие, приуроченное к 13-летию принятия Конституции Чеченской Республики. 23 марта 2003 года в ЧР прошел всенародный референдум, на котором была принята первая в новейшей истории республики Конституция. После ее принятия первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров подписал Указ об объявлении 23 марта Днем Конституции Чеченской Республики.
>>>>Выступая перед собравшимися, министр транспорта и связи Чеченской Республики Р. С-Э. Черхигов отметил, что значимость референдума 23 марта 2003 года трудно переоценить, так как эта дата стала точкой отсчёта, когда Чеченская Республика начала путь к миру и созиданию, стабильности и процветанию, законности и устойчивости.
>>>>- Решение о проведении референдума принималось в тяжелейших условиях, в то время, когда в некоторых населённых пунктах продолжались военные действия и было много противников такого хода развития событий. Но твёрдость и решительность Ахмата-Хаджи Кадырова, поддержка, которую ему оказал Президент России Владимир Путин, доверие со стороны народа позволили провести референдум, результаты которого свидетельствовали о неистребимом желании жителей республики жить в мире и согласии в единой семье народов великой России, - сказал он.
>>>>Как отметил Черхигов, таким образом, был построен фундамент для возвращения Чеченской Республики в правовое демократическое пространство России.
>>>>Министр напомнил, что на референдуме наряду с Конституцией ЧР народы Чеченской Республики проголосовали за принятие республиканских законов «О выборах Президента ЧР» и «О выборах в Парламент ЧР», которые позволили сформировать в регионе законные органы государственной власти.
>>>>- Мы все прекрасно помним, что человеком, который целиком обеспечивал организацию референдума и отвечал за безопасность, был наш сегодняшний национальный лидер и Глава республики Рамзан Кадыров, который спустя годы уже в должности руководителя региона своей мудрой и эффективной политикой претворил в жизнь мечты своего отца, Первого Президента ЧР, Героя России А.-Х. Кадырова о стабильной и благополучной Чеченской Республике, - сказал он.
>>>>Черхигов подчеркнул, что правильность выбора А.-Х. Кадырова, видевшего в проведении референдума единственный выход из тяжелейшего военно-политического конфликта, сегодня очевидна, когда смотришь на сегодняшнюю республику – с красивейшими городами, чистыми улицами, хорошими дорогами, новыми школами и больницами, прекрасными стадионами, парками и аллеями.
>>>>- Главный гарант сохранения и приумножения величайших достижений нашего народа, осуществлённых под руководством нашего национального лидера, Главы ЧР Р. Кадырова, – это единство и согласие, это наша сплочённость, это патриотизм, это также ваши достижения в транспортном комплексе и связи ЧР, образовании, науке, труде. И я призываю вас быть лучшими среди лучших – так, как и завещал нам А.-Х. Кадыров, - сказал Черхигов.
>>>>В ходе встречи выступили и начальник отдела транспорта В. Д. Махмудов, начальник отдела контроля и безопасности в отраслях В. Д. Тутаков, Председатель Общественного совета Минтранса М.М. Хаджимурадов, которые также акцентировали внимание работников Министерства транспорта и связи на огромной роли Конституции ЧР в прогрессивном развитии нашего региона.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



text/javascript