Министерство транспорта, связи и цифрового развития Чеченской республики

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Июня 2014

Стоимость доступа в Интернет на юге России за два года снизилась в 8,4 раза

30.06.2014 15:40:40

Стоимость доступа в Интернет в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах России за последние два года снизилась в 8,4 раза, сообщает пресс-служба группы «Связной» по результатам анализа рынка.

«Специалисты «Связного» исследовали рынок широкополосного доступа в Интернет на юге России за первые 3 месяца 2014 года, проанализировав несколько десятков тысяч подключений абонентов в розничной сети «Связного» и через онлайн-сервис, где представлено почти 5 тыс. тарифных планов от более чем 60 провайдеров, работающих в России. Основные выводы исследования - беспрецедентное по сравнению с большинством федеральных округов снижение средней стоимости доступа в Интернет на фоне увеличения скорости доступа в сеть», - говорится в сообщении пресс-службы.

Так, в 1 квартале 2013 года пользователь услуг широкополосного доступа на юге страны в среднем платил за 1 мегабит скорости 45 рублей. По итогам первых трех месяцев 2014 года стоимость уменьшилась почти в 2 раза, до 23 рублей.

«Если сравнить текущий показатель с данными 2012 года, то можно увидеть, что за 2 года стоимость 1 мегабита на юге России в целом снизилась более чем в 8 раз, со 194 до 23 рублей. Такая динамика характерна далеко не для всех регионов страны», - подчеркнули в пресс-службе.

Снижению цены способствовало появление большого количества пакетных предложений формата вида Double и Triple Play, в рамках которых потребителю, помимо доступа в Интернет, предоставляются услуги кабельного ТВ и стационарной связи.

«В дальнейшем на рынке широкополосного доступа в Интернет будут действовать несколько трендов. Помимо очевидных - снижение стоимости и увеличение скорости - будет далее расти доля пакетных предложений, включающих в себя не только услуги доступа в Интернет, но и цифровое ТВ и стационарную связь», - полагают эксперты группы «Связной».

Согласно данным исследований, аудитория посетителей Интернета в ЮФО и СКФО за год выросла на 13%, достигнув 10,1 млн. пользователей.

Источник: Портал Южного региона.

 


В Чечне откроются 9 многофункциональных центров
24.06.2014 12:04:04

В ближайшее время в Чечне откроются 9 многофункциональных центров, оказывающих госуслуги по принципу «одного окна».

«Многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг откроются в Заводском, Старопромысловском и Октябрьском районах Грозного, в городе Аргун, в райцентрах Гудермесского, Ачхой-Мартановского, Курчалоевского, Шалинского и Урус-Мартановского районов», – сообщили в пресс-службе Минэкономтерразвития ЧР.

В МФЦ будут предоставляться наиболее востребованные услуги в сфере земельно-имущественных отношений, услуги по социальной защите населения, услуги, связанные с поддержкой малого и среднего предпринимательства, и др. Посредством МФЦ жители республики будут получать необходимую помощь как консультационную, так и в предоставлении различных услуг. МФЦ позволяет снизить количество документов, представляемых гражданами и юридическими лицами для получения государственных и муниципальных услуг, упрощает процедуры их получения за счет реализации принципа «одного окна».

В целях повышения доступности предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» также создаются территориально обособленные структурные подразделения многофункциональных центров.

«При реализации проекта свыше 90% населения республики смогут получать государственные и муниципальные услуги по принципу «одного окна»», – отметили в министерстве.

В ведомстве добавили, что для трудоустройства в готовящихся к открытию МФЦ сформированы списки кандидатов из числа выпускников местных вузов. В настоящее время 70 человек уже прошли обучение на базе ГБУ РМФЦ. Курсы проводились специалистами Санкт-Петербургского информационного аналитического центра.

Источник: Портал Южного региона

 


Определены приоритетные направления информатизации государственных органов на 2015 год

17.06.2014 14:40:40

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров принял участие в заседании Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности. На заседании глава Минкомсвязи России рассказал об итогах координации информатизации в 2013 году и приоритетных направлениях информатизации органов государственной власти на 2015 год.

Согласно докладу министра, к приоритетным относятся следующие направления деятельности:

- развитие информационно-коммуникационных технологий, используемых при предоставлении государственных услуг и выполнении государственных функций;

- повышение эффективности процессов создания и использования информационно-коммуникационных технологий в государственных органах, в том числе за счет поэтапного перехода к централизованной модели предоставления типовых ИТ-сервисов и единой государственной вычислительной и информационно-телекоммуникационной инфраструктуре;

- обеспечение соответствия информационно-коммуникационных технологий требованиям открытости органов государственной власти с учетом концепции открытых данных.

В рамках заседания комиссии первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко рассказала о государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет», а статс-секретарь и заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев и заместитель руководителя Федерального Казначейства Владимир Смирнов - об обеспечении функционирования государственной информационной системы (ГАС) «Управление».

На заседании был одобрен график подготовки планов информатизации государственных органов на 2015-2017 годы, представленный Минкомсвязью России. Также был утвержден детализированный план работ по реализации в 2014 году «Концепции создания и развития государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюжет» и одобрен план мероприятий по развитию ГАС «Управление» на текущий год.

 


Николай Никифоров: «Готовность субъектов России к межведомственному взаимодействию достигла 100%»

10.06.2014 14:40:12

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров провел очередное заседание Подкомиссии по использованию информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг. Глава Минкомсвязи России сообщил, что в начале мая 2014 года был полностью завершен проект по запуску электронного взаимодействия между федеральными органами исполнительной власти и регионами с использованием Системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). На следующем этапе с января 2015 года органы исполнительной власти смогут запрашивать и получать сведения о записях актов гражданского состояния в электронном виде.

«Это очень важный рубеж, так как проект масштабный и не имеет аналогов. Теперь наша главная задача - активно использовать созданную инфраструктуру электронного правительства, в которую были вложены значительные бюджетные средства и много труда. Поэтому обращаю внимание, прежде всего федеральных органов исполнительной власти, на необходимость полного перехода к электронному взаимодействию с регионами и на поддержание высокой степени доступности федеральных информационных систем», - сказал Николай Никифоров.

На заседании глава департамента развития электронного правительства Минкомсвязи России Владимир Авербах рассказал о ходе реализации основных проектов электронного правительства. Особое внимание он уделил работе Единого портала государственных услуг. «Общее число пользователей портала госуслуг достигло 9 миллионов, за текущий месяц прирост составил около 700 тысяч. Динамика остается положительной. В то же время мы надеемся, что упрощение регистрации, увеличение количества мест, где можно зарегистрироваться для получения госуслуг в электронном виде, позволят нам существенно повысить темп прироста пользователей портала», - отметил глава департамента.

Представитель Пенсионного фонда РФ рассказал об оптимизации оказания госуслуг в электронном виде по выдаче сертификата на материнский или семейный капитал и по рассмотрению заявлений о распоряжении этими средствами.

Помимо этого участники заседания обсудили вопросы передачи в электронном виде сведений о госрегистрации актов гражданского состояния, введения единой информационной системы нотариата, которая позволит нотариусам и органам исполнительной власти обмениваться данными в электроном виде. В рамках заседания также обсуждался вопрос утверждения технологических карт межведомственного взаимодействия и присоединения новых участников к СМЭВ.

Источник: http://minsvyaz.ru/

 


Минтранс Чеченской Республики участвовал в акции «Внимание! Железнодорожный переезд!»
08.06.2014 18:10:12

Сотрудниками отдела контроля и безопасности в отраслях и отделом транспорта Министерства транспорта и связи Чеченской Республики совместно с РЖД и ГИБДД по ЧР была проведена акция «Внимание! Железнодорожный переезд!».

Во время акции проезжающих водителей информировали об опасности на переезде. Водителям раздавались листовки со следующим содержанием:

«Внимание! Железнодорожный переезд!

Железнодорожный переезд - один из сложных и опасных участков дороги, требующий сосредоточенного внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения. Обеспечить безопасное проследование переезда Вам помогут следующие советы и напоминания:

1. Готовясь к проследованию через переезд, выбирайте правильный режим движения.

2. Не принимайте решения о проследовании через переезд перед приближающимся к переезду поездом. По силуэту локомотива, а тем более по свету его фар и прожектора невозможно даже приблизительно определить скорость поезда и его расстояние от переезда! Ошибка в оценке дорожной обстановки недопустима! Остановите транспортное средство и пропустите поезд!

3. Имейте в виду, что поезд невозможно остановить мгновенно! Даже применив меры экстренного торможения, машинист остановит поезд лишь через 800-1000 метров!

4. От начала подачи переездными светофорами красных сигналов о запрещении движения через переезд, до подхода к нему поезда, расчетное время составляет всего 30-40 секунд! Никто не застрахован от внезапной вынужденной остановки транспортного средства. Не рискуйте!

5. На переездах со шлагбаумами при появлении на переездном светофоре красных сигналов, но еще открытых шлагбаумах, не въезжайте на переезд! Вы попадете в «ловушку»: при нахождении Вашего транспортного средства на настиле переезда шлагбаумы будут закрыты!

6. При следовании по переезду соблюдайте дистанцию, исключающую остановку Вашего транспортного средства на настиле переезда при внезапной остановке или  резком снижении скорости впереди идущим транспортным средством в границах переезда.

7. Настил переезда не имеет обочин. Проявляйте осторожность при управлении транспортным средством!

8. Не ослепляйте водителей встречных транспортных средств!

9. Некоторые переезды дополнительно к шлагбаумам оборудованы устройством заграждения от несанкционированного въезда на переезд транспортных средств. Попытка их «преодолеть» закончится для недисциплинированных водителей серьезными последствиями».

Уважаемый водитель!

Не подвергайте себя, ваших пассажиров, людей, находящихся в поездах и в районе переезда, опасности! От Вас зависит благополучие родных и близких!

Сэкономив минуты, Вы можете сделать несчастными сотни людей!

Помните! Чтобы остановить поезд нужно время, а остановить жизнь - одно мгновение!

 


Алексей Волин: «Государственные СМИ должны быть эффективными и конкурентоспособными»

06.06.2014 11:11:11

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин выступил на Общероссийском форуме руководителей официальных СМИ. Он высказался о принципах построения эффективной работы государственных средств массовой информации, взаимоотношениях с властями и читателями.

В ходе выступления замглавы Минкомсвязи России отметил, что государственные СМИ отличает от других медиа только имя собственника. «Каким хотим видеть наше государство? Эффективным, сильным, авторитетным и справедливым. Это значит, что все в нем должно быть таким, включая СМИ, которые ему принадлежат», - сказал Алексей Волин.

По его словам, главная задача сегодня - сделать государственные СМИ максимально конкурентоспособными и эффективными. «Нет смысла содержать медиа, которые не имеют массового зрителя или читателя, не влияют на общественное мнение. Это - неэффективное расходование средств налогоплательщиков. А если они имеют массовую аудиторию, то становятся экономически успешными», - сказал Алексей Волин.

Он привел несколько принципов работы, которые, по его мнению, помогут СМИ стать успешными. «Необходимо писать понятным языком про темы и проблемы, интересные читателю, думать о нем, а не о начальстве. Следить за вкусами и предпочтениями своей аудитории, быть в курсе новых форм и методов распространения контента, производить продукт, который аудитория захочет получать на свои гаджеты и девайсы», - отметил замминистра.

Он также отметил, что государственные СМИ не должны зацикливаться только на получении бюджетных средств, им необходимо учиться работать на рынке в прямой конкуренции с частными СМИ. При этом замглавы Минкомсвязи России подчеркнул, насколько разрушителен для медиа-бизнеса демпинг и практика публикации заказных материалов, когда региональные СМИ пишут о деятельности местных органов власти за деньги.

«Власть должна быть интересной. Если за материалы о ее деятельности надо платить, то это свидетельство непрофессионализма пресс-служб», - подчеркнул Алексей Волин.

Источник: http://minsvyaz.ru/

 


В Грозном на остановках установлены указатели интервалов движения автобусов и микроавтобусов
05.06.2014 17:40:40

Во исполнение поручения протокола совещания Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова от 26 июля 2013 года № 01-99-1на остановочных пунктах города Грозный, где расположены остановочные павильоны, установлены указатели интервалов движения автобусов и микроавтобусов.

 


В Интернете начал работу уникальный агрегатор информации о городах России
03.06.2014 17:55:25

В Интернете начал работу агрегатор статистики «Градотека», который в максимально доступном виде представляет информацию о 166 крупных городах России.

На инновационной интернет-площадке собрана вся актуальная информация из крупнейших социологических и статистических источников: Федеральной службы государственной статистики, Генеральной прокуратуры, Фонда общественного мнения, службы Яндекс.Пробки, аналитики Forbes и многих других.

Своей целью создатели «Градотеки» называют предоставление возможности сформировать максимально объективное мнение о городах России: журналистам – при работе над материалами на темы урбанистики и городской среды, коммерсантам – для оценки городов и рынков труда, урбанистам и просто небезразличным гражданам.

Функционал сервиса, разработанного в Краснодаре, представлен страницами городов с тематическими блоками и страницей с актуальными рейтингами, где можно наглядно сравнить показатели городов и регионов по стране.

««Градотека» – важный ресурс для гражданского общества. Наше отличие от других сервисов такого рода в том, что нам это удалось. Мы формируем информационную базу для жителей, журналистов и исследователей. Мы сделали индивидуальные страницы городов с наглядными показателями и инфографиками», – рассказал один из создателей проекта Виктор Андриенко.

Источник: Портал Южного региона

http://www.yuga.ru/

 




/div